ZEBRA義式餐廳,在台中美術館一帶晃晃時總會被這精緻的空間給吸引,高品質的牛小排海鮮窯烤披薩,完全擄獲了挑嘴的我們的胃。

從美術館走過來不用10分鐘的時間,大片的落地窗映入眼簾讓人很難錯過,而店內也透過了斑馬營造出了許多的巧思。

斑馬有的出現在座位區、有的出現在天花板的角落、甚至連開放式的廚房空間都能找到斑馬的身影,而在餐桌椅的配色上,更用了飽和的色系營造出了高質感的用餐環境,讓人有著備受禮遇的感覺。

。Zebra義式精選開胃菜 / $400

首先,非常推薦這款精選的開胃菜,把經典的爐烤野菇帕馬火腿、煙燻培根炒櫛瓜、精選火腿拼盤放在一盤裡呈現,讓選擇有困難的大家都省了心(笑)。

爐烤野菇帕馬火腿有著滿滿的飽水度以及火腿的鮮香,還加入了芝麻葉的甘苦,特別開胃。

煙燻培根炒櫛瓜是層次感很豐富的一款,那火腿獨特的香氣更襯出櫛瓜蔬菜的甘美滋味。

搭配火腿一起的還有醃漬橄欖,酸爽的氣息襯著肉香,完全是最開胃的品項。

。亞平寧山脈牛肝菌野菇濃湯 / $180

濃湯的部分更能感受到ZEBRA的用心,把烤野菇打的細碎的柔和在湯裡頭,點綴上阿爾巴松露油、麵包丁,是很有蕈菇香氣的一碗湯。

。榛果南瓜奶油濃湯 / $160

南瓜濃湯的口感更加細緻,烤南瓜甜香的滋味搭配上榛果油,好可口。

。爐烤32oz美國帶骨牛小排 / $2480

不得不說這款32oz美國帶骨牛小排真的太厲害,豪邁的帶骨牛排一送上桌我們幾乎都驚呼連連,豐厚的油花讓整個肉塊更加肥美柔嫩、爐烤的烹飪方式也讓整個肉充滿了炭火的香氣,特別喜歡連接骨頭部分的那帶著咀嚼感的筋,越嚼越香呢!

搭配牛小排的是奶油洋芋泥、紅酒醬汁以及季節時蔬,時蔬的部分特別有誠意,有櫛瓜、番茄、杏包菇與甜椒,滿滿的蔬菜讓人特別喜歡。

。熱拿亞青醬雞丁燉義米 / $420

用雞高湯與九層塔熬製的燉飯香氣特別濃郁,雖然乍看比較平淡,但那義大利米獨有的米心口感以及濃厚醬汁的滋味也讓這頓飯在各種餐點中活潑了起來,點綴上松子以及煎的焦脆的雞腿塊,格外迷人。

。義式臘腸披薩 / $480

ZEBRA的披薩是透過窯烤的方式,在開放式廚房可以看到現點現做的過程。

窯烤披薩的迷人之處絕對在於這薄薄的餅皮酥脆卻又濕潤,義式臘腸的口味結合了西班牙艾波索辣味香腸、西班牙煙燻紅椒腸、 西班牙辣味臘腸,混合了手工醋漬辣椒、乾辣椒、芝麻葉,香辣帶勁。

。義式漁夫風燉烤海鮮 / $980

想到義式料理,除了肉類之外,最著名的就是海鮮了。ZEBRA也不讓人失望,一大盤燉烤海鮮裡頭有比目魚菲力、澎湖槍烏賊、黑虎蝦、北海道生食干貝以及義式燉海鮮湯,每一口都是新鮮的滋味,挑選的海鮮更是肥美,讓人不禁徜徉在這樣的海味裡頭,特別滿足,還記得吃飽以後,朋友直接嚷嚷,下個月再來一次吧(笑)。

Information

店名:ZEBRA義式餐廳
地址:台中市西區英才路601號
電話:04 3702 8988
營業時間: 11:30-14:00/17:30-21:30
菜單:ZEBRA新菜單
網站:ZEBRA義式餐廳

如果剛好你也喜歡我的文字,歡迎追蹤

Instagram / Facebook

0