東區美食-盈豚骨カレー咖哩飯專門,一碗充滿拉麵魂的咖哩飯

盈豚骨カレー咖哩飯專門,位在熱鬧的東區一帶,由一位年輕老闆獨立製作,將製作豚骨拉麵的精神,帶入日常的咖哩飯中,結合了炙燒叉燒與年輕人喜愛的起司,增添了咖哩的不平凡,也難怪用餐時間一個不注意,往往都要等上一小時左右呢!

位在市民大道旁,乍看之下,還真認不出這是一家咖哩飯專賣店。遠遠一看,好多人誤以為是拉麵店,駐足的問著排隊的我們這間到底賣什麼(笑)。

因為用餐的人潮實在太多了,那天從五點初頭天還亮著,一路等到晚上,終於看到點燈這一刻,當了第一組客人的感覺,真好!

因為整間店,只有一個師傅,所以很多事情都要自己來。這邊的點餐就是透過外頭的機器來選擇自己喜歡的品項,還好種類不多,倒不會掙扎太久,不過建議大家自備百元鈔比較方便哦!

還沒開門之前,我們就眼巴巴地趴在窗邊,看著師傅一刀一刀的備料,那畫面實在療癒。

座位大概只有八個,但卻都很寬敞舒適,簡約的木質調,很溫暖。

。嫩雞咖哩($240)+起司($20)

將身為拉麵的豚骨湯頭加入各種辛香料,調製出專屬的豚骨咖哩飯,口味偏甜不會太膩,帶點非常細微的辣感,是很溫順的一款。尤其米粒也不馬虎,晶瑩剔透又彈牙乾爽,很適合包覆咖哩醬一同吃下!

舒肥過的雞肉叉燒,肉質相當軟嫩,微微炙燒,不只多了層口感,更讓香氣提升了不少,叉燒的上頭,還有幾片豬肉紙點綴呢。

強烈建議要加上起司,更能讓咖哩醬濃郁不少。私心更喜歡那邊邊也被燒得焦焦的飯,像是鍋巴一樣的有趣。

。豚骨咖哩($240)+起司($20)

豚骨咖裡的豬肉叉燒同樣粉嫩粉嫩的,那色澤讓人一個不小心就流滿了口水。

。肉醬咖哩($190)

肉醬咖哩的呈現非常有趣,像是一球漢堡排蓋在上頭。這款是朋友的自己就沒有吃到了,但不吃白飯的朋友也默默把整碗吃光了,想必,他一定也是很迷人的一款!

Information

店名:盈 豚骨カレー咖哩飯專門
地址:台北市大安區市民大道四段138-3號
電話:0912 709 860
營業時間:週二~週日 18:0-21:00
網站:盈 豚骨カレー咖哩飯專門

如果剛好你也喜歡我的文字,歡迎追蹤

Instagram / Facebook

相連文章