大阪燒肉燒魂Yakikon林森本店,中山區道地日本味的職人燒肉

大阪燒肉燒魂Yakikon,位在台北市的蛋黃中山區,由正統的日本人宮澤寬竹先生創立的燒肉品牌,主打精緻的燒肉、親切的服務與熱情的氣氛,獨特的壺漬牛肋條更是吸引眾人的目光,在這裡用餐,一切壓力瞬間都釋放了。

大阪燒肉燒魂Yakikon林森本店座落在新生北路高架橋旁邊,濃烈的日式外觀讓人經過不注意也難,等待用餐的過程中,許多路過的人們總是會停下來看個幾下,算是台北街頭裡特別道地的日本味吧。

內部的裝潢與外頭的店裝很一致,木質調的居酒屋風格與高掛的旗子,讓剛從日本回來的我備感親切。

一旁的牆上掛著一整排的金夾子,細問一下店員才知道這是超級VIP的活動啊,趕快往下看如何成為VIP吧,以後都有機會暢飲一波了啦!

只要有先預約,店家就會專程為你畫上一張可愛的背心貼紙,還會寫上你的名字,讓人備感窩心。

。自家特製牛尾湯 / $230

在開始烤肉之前,先來一碗特製的牛尾湯。溫和的湯頭越喝越甘甜,裡頭也有不少蔥絲與牛尾的肉絲,很適合做為暖胃的湯品。

。生蛋拌生牛肉 / $280

一開始上桌的時候,我其實不太敢吃,不過店員不斷說著這牛肉是特別挑選過的,不會有任何的腥味。把蛋黃拌入後,確實很滑順也沒有任何肉腥味,反而吃起來多了股彈牙感,相當新鮮。

。壺漬特製調味牛肋肉 / $580

必須得說,吃了兩三次的大阪燒肉燒魂,總是都會必點這一道招牌菜,帶點韓式的醃製手法,讓牛肋條更加軟化,烤起來更是香味十足,恰到好處的油花,入口即化的,總是深得我們的心。

。香菜佐雞排 / $260

這裏的雞排會烤的外皮相當酥脆,肉質卻絲毫不乾柴,搭配上爽脆的香菜非常解膩,個人特別偏好這一款。

。GABA醬汁 / $25

不敢吃香菜的朋友們,也可以選擇搭配這有著蒜香、奶油香與紫蘇葉碎末調和成的醬汁,格外加分,不過這款的口味偏重,建議大家酌量搭配著吃喔。

。PRIME上等肋眼排 / $290

肋眼排的油花同樣相當精緻,大火烤個幾秒就好,不用搭配任何醬汁就能襯托出這塊肉質的美好呢!

。蔥花鹽味牛舌 / $200

牛舌相當討喜,討喜到我們後來還加點了兩份來吃。眼見店員夾起牛舌在烤盤上滑兩下,捲入青蔥就完成了,好ㄉㄨㄞ的口感,一片接一片欲罷不能啊。

。蔥花橫隔膜 / $580

橫隔膜算是牛肉裡面,我跟朋友都特別偏愛的部位,除了軟嫩的肉質之外,會多帶一點點筋的咀嚼感,搭配滿滿的蔥,同樣滿足。

當然,燒肉不能錯過配酒啊,只要點角嗨系列就可以參加擲骰子活動,幸運的話可以獲得一杯免費喔。

不過,個人吃了第二次,更愛這款炸彈的好滋味,啤酒、清酒搭配梅酒的獨特條法,真的是外頭比較少見的炸彈口味,一個不小心可能就喝茫了(大誤)。

飯後,還會提供類似優酪乳的飲品給大家,讓大家解解膩也消化一下,算是很漂亮的一個收尾。

Information

店名:大阪燒肉燒魂Yakikon林森本店
地址:台北市中山區新生北路1段132號1樓
電話:02 2581 9587
營業時間:17:30-02:00(週日、週一只營業至24:00)
網站:日商緣龍餐飲集團

如果剛好你也喜歡我的文字,歡迎追蹤

Instagram / Facebook

相連文章