台北咖哩-小吉咖哩,平價、認真且吃到飽的一碗咖哩飯

小吉咖哩,發跡自國父紀念館站附近延吉街的小店,常常推著一台小吉號餐車,販售著樸實卻親民的咖哩。而這次造訪的則是在小巨蛋附近的八德二店,提供免費加飯、加醬,我們點了招牌咖哩唐揚炸雞咖哩炸蝦等等,飽得相當滿足。

「小吉」諾大的黃色招牌特別顯眼,繽紛的配色與童趣的筆觸,都給人有種家的溫暖感覺。

空間的設計也是寬敞舒適,不會有硬塞客人的擁擠感,而淺木的桌子,也是最讓人放鬆的顏色呢。

看到上頭的小黑版特別有趣,像是學生時期的感覺,「打卡有棒棒,按讚才有乖」多麽有一種以前集寶寶章的既視感。

在這裏,老闆也會搜集不錯的商品,在店內做簡單的販售,把自己喜歡的東西都分享給大家。

點餐時,小吉咖哩的主食可以先選擇白飯或是螺旋麵,不過一項愛吃飯的我們(指),還是都選擇了米飯來做搭配,重點是,這裡可以無限加飯又加醬,根本超實在的啊!

。唐揚咖哩 / $120

唐揚咖哩的咖哩醬比較稀,但口感非常家常又夠味,裡頭的馬鈴薯與紅蘿蔔切的大塊但同時也燉煮的相當軟嫩,充分吸收了咖哩醬汁。

上頭的「唐揚炸雞」炸的火候相當好,外頭薄酥、肉質軟嫩,默默吃了好幾塊呢!

。小吉咖哩 / $100

身為招牌的小吉咖哩飯完全是不同的呈現方式,用豬絞肉搭配番茄、洋蔥、紅蘿蔔等等蔬菜香料拌炒而成,醬汁收的比較乾爽,但鹹香、酸爽又下飯,很適合夏天的好滋味!

小吉咖哩的上頭有一顆漂亮的水波蛋,劃破攪拌一起吃,裹著蛋汁煞是完美的口感。

。炸魚塊 / $70

炸魚塊很像以前小時候常吃土魠魚羹的炸魚口感,特別討喜,記得以前我都會專程買土魠魚條,然後當點心吃(笑)。

。黃金炸蝦 / $90

非常喜歡小吉的炸蝦,除了價格親民之外,蝦肉更是新鮮,外頭一層酥脆卻不過厚的外衣,吃完一隻後還捨不得分給朋友呢!

。胡麻油菜 / $30

。焦糖奶酪 / $50

。蜂糖寒天 / $50

有趣的是,小吉咖哩還有販售甜點,簡單的焦糖奶酪或者是像是傳統點心菜燕一般的寒天凍,都能為這一餐做很好的收尾。

Information

店名:小吉咖哩-八德二店
地址:台北市松山區八德路三段158巷20弄1-1號
電話:0902 192 732
營業時間:11:00-20:00
網站:小吉咖哩

如果剛好你也喜歡我的文字,歡迎追蹤

Instagram / Facebook

相連文章