台中美食-有春茶館,將台灣古早味一路傳承的吃飯喝茶好地方

位在台中市區有春茶館,用認真的精神保留最純粹的台灣古早味,把上一個世代的飯桌文化,帶進現代人你我的生活之中。精選台灣的食材,做出一道道傳統的日常飲食。我們在茶館喝珍珠奶茶、吃乾拌麵滷味三杯雞,飯後再來一碗杏仁甜湯,是繁忙都市生活中罕見的美好,而平易近人的價位總能讓我們多吃上幾盤。

從外觀,就能感受到古早味的台灣精神,那大器的紅色招牌、倒立的春,都像是過年過節的熱鬧感,特別懷念。

不只是外觀,內裝同樣的古色古香,挑高的空間搭配上了燈籠高掛,牆上更是小時候陪著阿嬤一起做菜的各種炊具,頓時踏入一陣名為回憶的漩渦之中(誇張了)。

。飄香麻婆醬拌麵 ($90)

。招牌麻辣乾拌麵($75)

拌麵可以說是有春的招牌之一,剛上桌就可以聞到迷人的辣香氣,選用Q彈帶勁的手工麵條,吃起來特別有飽足感。麻婆醬的口味屬於比較溫和的辣,而招牌麻辣則是帶著較強烈的辣香後勁,嘴邊則是淡淡的麻感,好過癮,不愧是招牌!

有趣的是,麵碗邊還有一些小巧思。「人生多糾結阿,我滑順多了!」讓人吃到一半都不禁微笑起來。

。滷米血($65)

。藥膳鳳爪($100)

滷味的米血與鳳爪都大受好評,入口是濃醇的中藥香氣,不會太鹹膩,單吃還會回甘又回味。鳳爪更是煮的軟透,特別享受每一口在嘴唇上微微的黏口感,這一份我自己吃光光。對了,敢吃辣的絕對不要錯過辣醬,似乎也是原本有春茶館想要經營的另一個項目-麻辣鍋,與拌麵截然不同的辣,迎面而來直衝味蕾,但卻讓人特別想念。

。QQ地瓜球($60)

。金黃銀絲卷($60)

。口水炸雞($100)

炸物的表現都非常好,冷了也不油不膩,銀絲卷加煉乳縱然罪惡,我還是多吃了好幾個,而炸雞則是相當多汁,咬下去還要擔心不小心被燙到(笑)。

。芋見小蘋果($65)

造型相當可愛的包子,外頭是顆小蘋果裏頭則是滿滿的芋泥餡,超級誘人的!

。旺萊杏仁銀耳露($120)

。芋泥波波奶綠($80)

。珍珠烏龍春奶茶($70)

既然是茶館,飲料也絕對是主角,新品的芋泥濃到攪拌都會有點辛苦,搭配上小顆的芋圓與奶綠,滿嘴很豐厚的口感,會是芋頭狂熱者不能錯過的一款。而裝在鳳梨裡頭的銀耳露酸酸甜甜的絕對是飯後的解膩首選呢!

比起春水堂、翰林茶館,有春茶館的價格不只是平易的多,環境也更加輕鬆。餐點的水準表現,更是讓一同來訪的友人都很滿意,還希望下回來台中還能再來吃呢!

Information

店名:有春茶館 大墩店
地址:台中市南屯區大進街377號
電話:04 2322 1669
營業時間:11:30-14:30 / 17:30-21:00
網站:有春茶館

如果剛好你也喜歡我的文字,歡迎追蹤

Instagram / Facebook

相連文章