新村站著吃烤肉-正宗的首爾超人氣烤肉直接搬到台北信義來啦

新村站著吃烤肉,幾乎是每次去首爾玩的時候都會造訪的烤肉店,許多旅行書都說是首爾必吃美食呢!第一間海外分店選在台北信義區市政府捷運站旁邊,完全還原鐵桶的燒肉滋味,店內還有一個店中店販售泡菜醃蘿蔔白飯等等,一路營業到半夜,讓深夜的人,也有一個晚間的宵夜好去處(笑)。

台北的新村站著吃烤肉,比起韓國的本店,空間相當的大又舒適,從市政府捷運站四號出口走出來即可看到這搶眼的招牌,台灣的招牌還加入了些現代的金屬元素進去,多了股低調時尚的感覺(笑)。

入口處的天花板上,有兩個可愛的椅子,一個椅腳被截斷了,不知道是不是呼應這裡沒得做的意象,特別有趣。

比起首爾的本店,台北的空間舒服許多,動線規畫的也蠻好的,重點是還有冷氣可以吹。不過也許因為怕空氣太過混濁,本店的炭火就在台北改成了瓦斯,所以用完餐身上的味道也不會太重。

首爾本店店內只販售烤牛肉跟酒水,如果要吃白飯或是小菜都要到附近的超商購買,不過台灣則是直接在入口處設置了一個店中店,可以在就座前先挑選自己要的小菜與白飯,白飯再拿給櫃檯微波即可。

。帶骨牛肉 / $390(一份)

就位後,店員就會依照人數直接將牛肉送過來,隨後救會有一個店員在一旁一直協助,有任何問題都可以請他幫忙,幾乎清一色都是很韓系的小男生,有種韓國夜店錯覺呢。

台灣分店同樣使用與韓國本店相同的「澳洲牛橫隔膜」,這裡牛肉都已經醃過,一開始烤,那迷人的醬香就會先直衝腦門。

照片上的份量是3人份,不算太多,跟兩個女生朋友吃還算剛好,但如果是食量比較大的男生,可能至少需要一個人吃到兩份才會飽哦!

除了肉類之外,中間還會有一碗小小的醬汁,甜甜鹹鹹的,加了些蒜頭在裏頭,煮沸之後,就更加多了份蒜香,很適合搭配烤肉解膩呢!

整個用餐過程中,都可以放心地當一個懶人,桌邊服務一個比一個還要好,尤其店員的熱情也讓人份外喜歡這樣的用餐狀態。

牛肉大概烤到七八分的熟度是最完美的時刻,不得不說,這裡的肉質相當好,吃起來軟嫩適中,還帶點彈牙的嚼勁,我們真的都在瘋搶這一塊又一塊的肉。

這裡的肉因為醃製過了單吃就很棒,不過如果大夥一直聊天忘了吃,有點冷掉的話,還可以把肉丟到醬汁裡頭,再開火煮沸,那甜甜香香的滋味,還頓時有種滷牛肉的錯覺呢!

店內販售了非常多種的小菜,我們全部都拿了一輪,居然還有醃漬杏鮑菇,多汁彈牙的口感相當討喜啊!

。醃辣蘿蔔 / $35

。醃海帶芽 / $35

。醃蘿蔔 / $35

。白飯 / $35

可能台灣比較沒有在做這種冷藏式的白飯,吃起來偏乾,又稍微粉粉的,比較可惜了一點。

一旁也可以跟店家要生菜或是糯米椒,一口糯米椒一口肉,也是很道地的韓式吃法喔。

值得一提的是,如果你喜歡喝酒,熱情的店員還會與你聊起各種韓國的獨特吃法,我們拿了啤酒與燒酒,還特地教我們獨特的韓式燒酒喝法,相當有趣

倒一杯啤酒,再倒一杯清酒,之後拿筷子敲一下,瞬間整個泡泡都會衝上來,立刻乾杯喝下去,啊!好過癮。

整體而言,算是蠻讓人滿意的一頓飯,不論是服務或是餐點都在水準之上,只可惜份量稍微少,吃完會比較空虛點。但一邊喝酒、一邊吃肉、一邊聊天,還可以在半夜的時候吃到,也算是之後會再訪的選擇之一了!

Information

店名:新村站著吃烤肉
地址:台北市信義區忠孝東路五段159號
電話:02 2766 5258
營業時間:週一二四11:30-14:30/17:00-00:00
營業時間:週三及五11:30-14:30/17:00-02:00
營業時間:週六11:30-02:00/週日11:30-00:00
網站:站著吃烤肉

如果剛好你也喜歡我的文字,歡迎追蹤

Instagram / Facebook

相連文章