黑浮咖啡,發跡自中南部,終於在今年台北信義ATT開立的台北一號店啦!挾著強大的知名度,平日下午造訪也幾乎是全滿!不論是義大利麵、燉飯、德國豬腳、烤餅等等都有著一定的水準,非常適合跟三五好友在這裡待一下午或者簡單辦個溫馨的慶生呢!

不管是台北的黑浮或是中南部的黑浮,整體的裝潢都有種雖然低調卻很奢華的大器感,大片大片的木頭裝潢與大理石搭配著,設計感十足的燈更是讓用餐氣氛加分了不少。

這趟來到信義ATT店才赫然發現,原來還有販售自己的咖啡豆,下次有機會買來嚐嚐再分享給大家吧!但可以看出這包裝,太適合買來送人了吧(誤)。

翻了翻菜單,這裡的食物不只是獨享適合,總覺得多人分食的話吃起來會趣味很多,特別適合多人聚餐享用啊!也許是因為繽紛的配色,我們餐點剛到的時候,還被隔壁桌的客人專程跑來問我們分別點選的菜色呢!

。佛羅倫斯蕃茄慢燉牛肚與蒜香奶油麵包 / $280

第一盤上桌的開胃菜是義大利特別經典的一款,燉牛肚清爽酸甜的滋味搭配上蒜香奶油麵包格外讓人胃口大開。

。松露蕈菇起司薄餅 / $250

這款薄餅是從以前回高雄吃黑浮的時候就很喜歡的一款,薄餅包入濃濃的松露、滿滿的蕈菇、拌炒過的洋蔥與起司超級夠味的!

 

。巴伐利亞酥烤脆皮豬腳 / $380

這款德國豬腳雖然被放在菜單上開胃菜的區域,但這份量總覺得可以當成是主餐了吧!外皮厚實、烤的些微焦脆的德式豬腳,讓人根本一口接過一口。

。鄉村匈牙利牛肉烤蛋小鐵鍋 / $350

在慢燉的匈牙利牛肉鐵鍋裡頭加入一顆蛋一起烘烤,吃的時候先把蛋黃劃開拌著一起吃,一整個香濃夠味,這款還會另外搭配麵包、南瓜濃湯與優格,把麵包沾著鐵鍋的醬汁一起吃,相當合拍,裡頭滿滿的蔬菜也算相當均衡。

。北海道干貝奶油黑松露起司燉飯 / $380

喜歡燉飯的話,可以試看看這款加入濃濃黑松露的起司燉飯,每一口的香氣都相當濃郁,上頭鋪上新鮮的干貝切片,完全可以沈浸在海味裡頭呢(笑)。

。嫩煎菲力牛肉起司燉飯佐阿根廷青醬 / $340

這一款燉飯的重點家對是那青醬搭配嫩煎菲力的組合,口味上相當有趣。

。加利西亞綜合海鮮烤飯 / $380

除了頓飯之外,個人也特別推薦這裡的海鮮烤飯,上頭鋪上滿滿的海鮮料,底下帶些米心與薑黃拌炒的烤飯是非常過癮且少見的一款。

。北海道干貝柚香胡椒奶油細扁麵 / $340

不得不說這是非常讓人眼睛為之一亮的一款主餐,結合濃濃海味、奶香與獨特的柚子香氣的奶油細扁麵,一大口吃下,絕對會被那突出的果香氣給驚豔不已呢!

。爐烤山胡椒香草豬五花鳥巢麵 / $320

這是當天自己特別偏愛的一款主食,用爐烤的香草豬五花肉搭配的是偏寬的鳥巢麵,飽嘴的口感透過胡椒的香氣來平衡,讓人相當回味。

。小牛吃嫩草‧菠菜蔬果汁 / $150

小牛吃嫩草是一款很健康的蔬果汁,加入菠菜、蘋果、蜂蜜新鮮現打,特別清爽。

。黑浮冰滴咖啡 / $150

冰滴咖啡的貼紙特別精緻,在杯子中特別放入一塊咖啡冰磚,減少融化後的西式感,喝起來很是順口。

。大理石拿鐵 / $150

大理石拿鐵可以自行淋上黑炭可可,漸漸搭配出大理石的紋理,好像在做畫一樣。

。烤白玉糰子濃厚抹茶鬆餅 / $260

飯後絕對要來一份這裡最招牌的鬆餅,酥脆的鬆餅裡頭夾入軟Q的麻糬,信義ATT限定的濃厚抹茶口味真的非常可口,苦甜的抹茶香慕斯搭配沁涼的香草冰淇淋,上頭疊上糖烤過後的白玉糰子,一整個療癒十足,為這整頓飯做了很棒的收尾呢!

Information

店名:RÊVE 黑浮咖啡 台北信義ATT直營店
地址:台北市信義區松壽路12號5樓
電話:02 7737 8707
營業時間: 11:00-22:00
網站:黑浮咖啡

如果剛好你也喜歡我的文字,歡迎追蹤

Instagram / Facebook

0