ラーメン凪 Ramen Nagi (信義店)-每周一碗限定王,這次給你滿滿的台灣味

對於Ramen Nagi的印象,除了經典的豚王赤王翠王黑王之外,最特別的就是那每周一換的限定王。而主廚生田智志這次,強勢地為台灣拉麵粉絲們推出了限定款「台灣王」,結合台灣本土常見的蔬菜-地瓜葉竹山麻竹筍乾紅麴麵條與過年送禮常見的烏魚子,創造出嶄新的好滋味。

生田智志主廚(Ikuta Satoshi)

自從2004年開始,主廚就從東京新宿開啟了自己拉麵的版圖,曾經挑戰「一年365天,每日一麵」的創舉,已經研發出超過1000種的限定口味,讓不少拉麵迷們為之瘋狂!

很喜歡Ramen Nagi將整個日本裝潢搬來台灣的感覺,強烈的紅色燈籠、布簾與板前的座位,都實實在在的特別有味道。

。台灣王($300)

為了回應台灣廣大粉絲的熱愛(我也是忠實粉),生田主廚專程挑選了台灣食材,創造出這碗黑、金、紅,三大奢華感官元素的拉麵。

//台灣王 期間限定販時間
5/31-6/09 信義店
6/03-6/09 天母、大直、忠孝、西門
6/06-6/16 台中店

湯底是最招牌的豚王,濃郁的湯頭搭配上黑蒜油,呈現出台灣人偏愛的蒜味。

麵條也創造出加入紅麴、帶點粗度、類似台灣傳統擔仔麵的麵體,更加Q彈帶勁。

搭配的蔬菜也換上從小吃到的大的地瓜葉與竹山麻竹筍乾,光這幾點,就幾乎是台灣的代表作了。最後還撒上了烏魚子末,直接蹦出一份大海的鮮香味來,讓整個味覺都活潑起來。

特別的是,台灣王的叉燒也不同於常見的豬腩肉,滷得更加透,醬色更為明顯,更像是台灣人滷肉飯的好滋味呢!

。豚王($200)

豚王經典的濃醇湯頭搭配上偏硬的細麵,最好加上點辣,幾乎是每個月都會來造訪的好滋味!

。赤王($230)

如果敢吃辣,更不能錯過這辛香十足的赤王,層層累積的辣感,與滿嘴的木耳絲,總讓人嘴饞的多喝上一兩口。

。翠王($230)

雖然吃了很多次,卻也頭一次吃到朋友的「翠王」,濃郁的羅勒香氣,倒很適合這樣日西創意的混搭,不顯膩口又具層次感,還多了份清爽的口味。

。唐揚炸雞($140)

吃到這裡,雖然已經飽到喉頭,但酥脆的炸雞,配上有著水煮蛋的塔塔醬,根本是最完美的搭配,我們吃完一盤,還迫不急待地要再加一盤呢!

。叉燒飯($60)

每次吃拉麵,只要找上朋友就一定還會點一份炸雞、叉燒飯,最好再來杯啤酒,那根本就是人間一大樂事了。而這樣的搭配,在信義區的餐飲一級戰區中,卻仍能有一定的CP值呢!

於2019/5/31-6/30期間,參加以上活動就可以抽來回機票+住宿三天兩夜!

(活動資訊請點我)

STEP1 加入ラーメン凪 Ramen Nagi Taiwan FB粉絲團
STEP2 在活動公布貼文下留言兩句話

我想要ラーメン凪 Ramen Nagi 帶我去東京吃拉麵
ラーメン凪 Ramen Nagi 限定王超好吃

STEP3曬出你的美食照
(照片中需可見清楚可辨別之ラーメン凪 Ramen Nagi限定王拉麵🍜)
完成上述步驟即可參加抽獎

 

Information

店名:ラーメン凪 Ramen Nagi (信義店)
地址:台北市信義區松壽路22號2樓
電話:02 8780 4688
營業時間:11:30-21:30(週五周六營業至22:00)
網站:ラーメン凪 Ramen Nagi

如果剛好你也喜歡我的文字,歡迎追蹤

Instagram / Facebook

相連文章