徐家私廚-人情味與真功夫之下的預約制私廚,一起來一碗黯然消魂東坡肉飯吧!

「下個月底大家有空嗎?」、「好啊那就再約一次」。吃完徐家私廚的當下,立刻讓我們預約了下一個月的再訪。傳承自徐家的好手藝,在徐家私廚,保留了許多傳統地道的家常滋味,每一道菜上桌,都是驚喜,打動你的可能是冰糖醬鴨、可能是香酥鴨、對我而言,我則是深深著迷於這一大碗黯然消魂東坡肉飯(笑)。

自從在 甩甩 的部落格看到徐家私廚的文章以後,便一直嚷讓著要他帶上我來,總算不負重望讓我們幸運的預約到了一場晚宴。一個餐期,最多只接待兩組客人,一組10位,在這樣小小的空間裡格外溫馨。

。小菜:烤麩/豆皮

不管在什麼餐廳,架上的小菜幾乎都是會讓自己稍微失心瘋的品項。醬色濃郁的烤麩真的非常討喜,香甜濕潤的口感完全超乎自己的期待。而同樣滷的恰到好處的豆皮更是厚實有嚼勁,從開場,就讓人倍感驚喜。

。滷牛肉拼盤

小菜以後登場的,是相對比較開胃的涼菜,滷得恰到好處的牛肉、牛肚等等拌入芝麻與豐盛的蔥絲,算是很夠味的一款拼盤。

。椒麻口水雞

隨後上桌的第二款涼菜則是大受好評的口水雞,雞肉Q彈之外,上頭滿滿的鮮切辣椒則大大增添了味覺上的層次感。

。冰糖醬鴨/香酥鴨

大概在端出開胃菜的時期,我們就一直被開放式廚房裡頭飄出來的醬油香氣深深吸引,直到端上桌,我們仍然驚訝於那冰糖醬鴨深琥珀色的光澤,肉質細緻軟嫩,差點忘記自己在吃的是鴨肉了。

不過比起冰糖醬鴨,私心更喜歡的好像是那層次感相當明顯的香酥鴨,那鴨油在咀嚼間的滋味,意猶未盡的呢。

。冰花煎餃

不知道為什麼,每每看到這樣完整的冰花,就幾乎猜的到這煎餃的實力,徐家私廚的果然完全沒讓人失望,餃皮帶點厚度的韌性,咬下的內餡湯汁,更是絲毫不客氣地在嘴裡四溢,兼具著麵衣的酥脆,好極了!

在這裡,千萬不能錯過店家自製的辣椒,新鮮的辣椒所襯出的來滋味,完全不同於以往沾辣油的感受呢!

。油燜大蝦

這天搭配的海鮮,當好都是以蝦為主的料理,大蝦肥厚彈牙,外頭的醬汁更是多帶了點甜味,吮指之間,特別夠味。

。乾鍋蝦仁花椰菜

不同於油燜大蝦以蝦子作為主體,總覺得這道料理的主角反而是以花椰菜為主,吸收了蝦子的海味之外,有更多的是乾鍋料理中的麻香氣息,在這樣的烹飪之下,花椰菜仍然保有充分的水分與脆度,可見這料理火侯之高啊!

。杭式蜜汁燒肉

。黯然消魂東坡肉飯

隨後,重頭戲就這麼華麗登場了,在場的人幾乎都是衝著這個「黯然消魂東坡肉飯」而來的吧。先在桌邊用紹興嗆鍋,將東坡肉豪邁的倒下去,「呲~」,那濃郁的酒香頓時充斥著整個用餐環境,隨後立刻倒進撲滿荷包蛋的米飯中,果真銷魂無比,尤其那東坡肉塊肥而不膩,豬皮彈牙帶勁;和著酒香、醬汁、蛋液的米飯一口嚥下,令人齒頰留香而回味無窮。

。蛤蜊鱸魚湯

最後,來碗用豬骨、雞骨、魚骨一同熬煮的鱸魚湯,甘甜溫潤,為這一餐劃下圓滿的句點。摸摸肚皮,多麼滿足的一個晚上啊!

飯後,跟老闆熱情的聊著,他還有正在醃製的酸白菜、正釀著的梅酒,甚至下次,要來場華麗的餅宴,絕對會是讓人一訪再訪的一家店吧。

Information

店名:徐家私廚
地址:台北市松山區復興北路313巷37號
網站:Ouah.Hanchi – 徐家私廚


如果剛好你也喜歡我的文字,歡迎追蹤

Instagram / Facebook

相連文章

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *