小日子商號,在人來人往的永康街,喝杯冰紅茶,感受日式的寧靜散策

小日子永康分店位在熱鬧的東門捷運一級戰區,卻是個很舒服的逛街小角落。點一杯小日子有著獨特冷後混、來自斯里蘭卡最高等級的紅茶,不論是調和成鮮奶茶、一杯港式鴛鴦、又或者是加入檸檬的清爽滋味,都為這個夏天,找到一個舒服的好滋味。

還記得自己第一次接觸到小日子,就是在2012年4月推出創刊號,那時候特別小心翼翼且珍惜,記得那時候的自己還很喜歡看PPAPER、BIG ISSUE,但不知道為什麼,就是被小日子追求的台灣滋味給深深吸引。

陸陸續續,看著小日子越來越多家,每一家都好有自己的特色,販售著有趣的選品,重點是,都是一些雜誌裡頭的好東西,要不是荷包不夠深,每一次進去一定都會錢包大失血的走出來。

很多人沒有注意到的其實是小日子的飲品,不管是茶葉的選擇、咖啡豆的挑選或是相關的技術都很認真,也難怪待在這裡拍照的時候,許多看似附近的住戶都會專程走過來買上一杯帶走呢!

小日子對自己的紅茶很有堅持,選用來自斯里蘭卡最高級的茶葉-OP1茶葉,Orange Pekoe,是屬於葉片比較長也比較完整的茶葉,整片原葉沖泡,那濃郁的茶香,特別的迷人。

尤其,因為等級較高的關係,拿到小日子的紅茶會先有種「冷後混」的狀態,隨著溫度降低,會越來越濁,這屬於自然現象,不用太擔心哦!

。檸檬紅茶($50)

最先抓住自己的心的就是這款夏日之下的檸檬紅茶,沁涼、酸甜,一瞬間就解了自己的暑熱,而沒有特別要求甜度降低的滋味,反而還不會太甜膩,很剛好的平衡。

。小日子鮮奶茶($60)

小日子鮮奶茶也是大受好評,因為紅茶的茶香夠明顯,讓加入了大半杯牛奶之後,還是保有茶味與奶味,特別順口!

。小日子鴛鴦($70)

有咖啡的品項都只有中杯的尺寸,加入了咖啡、紅茶與鮮奶的鴛鴦一看就知道是愛咖啡的我選擇的,咖啡豆的味道濃郁卻不會酸苦,算是剛好的跟茶香做搭配。

。小日子抹茶牛奶($60)

喝過小日子抹茶牛奶的朋友大力推薦這一款,兼具了抹茶的苦甘,不會太澀,是很適合抹茶入門者的一款飲品。

。夜空中最亮的星($60)

一看到這杯飲料,我就大喊說這不是告五人的歌嗎!?把氣泡水結合桑椹促、桑椹果醬與金桔,那個酸的滋味,絕對讓人在這悶熱炎夏中清醒(笑)。

很有趣的是,每一杯的飲品不論是側邊或是上頭的封膜,都有著一些振奮人心的小語錄。「你是自由的」、「總有太多的想要與捨不得」等等的,好撫慰人心。

   

選品的空間不大,但很溫馨,架上琳瑯滿目的各期雜誌之外,厭世系列的相關作品也是這裡很有趣的一環,逛著逛著,還能看到很多文創市集裡的小物,我都不禁內心翻湧起來了呢!

在這晃了一圈,雖然沒有花上太多時間,但這樣簡單的滋味,特別美好。

Information

店名:小日子商号 永康店
地址:台北市永康街51-1號
電話:02 2397 2203
營業時間:11:00-21:00
網站:小日子商号

如果剛好你也喜歡我的文字,歡迎追蹤

Instagram / Facebook

相連文章