宅配美食-大呷麵本家,輕鬆做出一碗家常的麵,給家人幸福的好滋味

大呷麵本家,讓你我回到家,能快速吃到一碗有著滿滿的家的滋味的,可以是一碗過癮的辣拌麵、或是一碗滋補的老薑麻油麵線,甚至一碗蔥蒜湯麵,都是一種家常的幸福呈現啊!

「在時代傳承裡,體會需求」官網這麼寫著。很喜歡這個包裝,低調沈穩的黑色之中,有著相當年輕的活潑配色以及仿真的食材插畫,不論是自己收到或是送禮,都顯得相當的大器。記得自己剛收到的時候,立刻帶了兩盒去給自己的好友!我想,這就是現代忙碌的人生中,所追求的快速且美好的滋味吧!

雖然現在市面上的快煮麵越來越多,但大呷麵本家卻是秉持著自己從1934年製麵到現在超過80年的製麵技術,傳承著大家對於家常麵條的好滋味。所以不論是乾麵或是湯麵,麵條都相當耐煮,即使放了一陣子,都仍然保有Q彈且飽水的口感,果然是功夫麵。尤其沒有任何人工添加物與防腐劑的製作過程,也讓家人吃起來特別放心。

。川味雙椒辣拌麵 / $276(四入)

「川味雙椒辣拌麵」是自己私心的最愛,使用上了兩款不同的花椒大紅袍與青花椒,大紅袍不太過的香辣,反而襯托出了許多青花椒椒麻的香氣,越吃越過癮,越吃也越上癮,是很有層次感的一款。

煮麵,只需要短暫的四分鐘,撈起瀝乾後加入特條的油包即可,自己還準備了滷肉、滷蛋,一夥人吃的相當開心啊!

。麻油老薑乾拌麵 / $276(四入)

記得小時候很容易過敏,所以媽媽早餐都會準備上一份麻油麵線,把老薑用麻油煎炒過之後再拌入燙好的麵線,一直到現在,都仍然是很喜歡的一份回憶。

記得剛吃到「麻油老薑乾拌麵」的時候,那小時候的回憶全部都湧上來,好像家的滋味。使用的偏細的麵體,有著類似麵線般的細緻感,薑末剁得細碎,麻油也給的不馬虎,不會太重的鹹度,同時兼具老薑的溫補與麻油的香氣,在這樣偏涼的入秋天氣下,非常的適合啊。

。台式蔥蒜湯煲麵 / $276(四入)

除了乾拌麵之外,大呷麵的湯麵也是完全不馬虎。「台式蔥蒜湯煲麵」像是傳統麵店的經典陽春麵一樣,樸實的蔥蒜湯頭,有著滿滿的油蔥香氣,一種更顯得家常的味道,大概是阿嬤小時候會用油蔥拌湯麵的錯覺,吃著吃著,突然很想家。私心訂了好幾盒,想家的時候,不到五分鐘,快煮一下就能回味了。

Information

店名:大呷麵本家
網站:大呷麵本家


如果剛好你也喜歡我的文字,歡迎追蹤

Instagram / Facebook

相連文章