墨竹亭,發跡自從新竹的超人氣麵食專賣店,簡約文青的質感,讓男女老少都非常喜歡。這次一口氣在台中開了幾家分店,平實的價格、豐盛的份量,夠味的四川燃麵、暖胃的紅燒牛肋麵、過癮的口水雞,也不難看出為什麼用餐時間總是立刻滿座啦。

在台中開著車從向上路轉往黎明路的時候,立刻就會被這有點小日系的外觀給吸引。「一口暖心麵、一口回甘茶」,吸引著大家回家吃麵的那種心情,真好。

狹長的空間以以Tiffany藍、木質調與銀白色作為主色系,也許呼應著店名「墨竹亭」,裡頭有許多竹的元素放在裝潢裡頭呢,
相當有巧思。

簡單看了一下菜單,都算是平易近人的價格,甚至餐點加上套餐更是划算,好多上班族都點滿了一整桌,好是豐盛。

在點餐吧台有一整櫃的開胃菜,不論是烤麩、小黃瓜、米血、泡菜等等,都相當誘人,不禁多點了好幾盤。

。鮮蝦抄手燃麵 / $90

翻看著菜單時,就被這看起來過癮十足的「鮮蝦抄手燃麵」給深深吸引,中粗度的麵條吃起來格外有嚼勁,搭配上許多新鮮辣椒、蒜末與酸辣紅油攪拌在一起,格外夠味,口味上不只有單純的辣,滿滿的蒜香更是增添了不少層次。(不過記得吃慢點,那咻咻咻吸麵的瞬間,可能會不小心被辣到喔。)

。炙燒煎餃子 / $99

不同於新竹店,台中限定推出的這款「炙燒煎餃子」絕對是最亮眼的菜色,完美細緻的冰花包裹在餃子外層,咬下肉汁飽滿之外,內餡更是加入了滿滿高麗菜的脆口滋味啊!

。川湘上湯牛肋麵 / $149

因應即將到來的冬天所推出的「川湘上湯牛肋麵」則是非常暖胃的一款,甘醇的紅燒牛肉湯頭多了花椒的香麻與香氣,單價不過$149卻也給了相當大器的牛肋條,燉煮的可是非常軟嫩。

。麻辣雙寶 / $139

跟著牛肉麵一起推出的是這款同樣滷的夠味的「麻辣雙寶」,爽辣的牛肚與牛筋搭配上蒜苗吃,非常合拍,總覺得來杯啤酒很適合(誤)。

。紅油口水雞 / $90

點完餐,吃著開胃菜、口水雞與冰涼的酸梅湯,一整個過癮。

Information

店名:墨竹亭|燃麵本家 台中黎明店
營業時間:11:30-14:00/17:00-21:00
電話:04 2383 0300
地址:台中市南屯區黎明路二段210號1樓

【其他分店資訊】

店名:墨竹亭|燃麵本家 台中文心店
營業時間:11:00-21:00
電話:04 2250 0288
地址:台中市南屯區文心路一段521號B1
/
店名:墨竹亭|燃麵本家 新竹金山店
營業時間:11:30-14:00/17:00-21:00
電話:03 666 8811
地址:新竹市東區金山十一街31號


如果剛好你也喜歡我的文字,歡迎追蹤

Instagram / Facebook

0