滷肉控,位在信義區的不平凡滷肉飯,結合了各式經典的台式料理與焦糖可樂椒麻花雕藥膳溫補三種不同的滷汁的獨特吃法,讓吃滷肉飯變成了件有趣的事情呢!

外觀有著可愛插圖的滷肉控非常吸睛,大夥要吃滷肉飯的行為非常有趣,三角窗的位置,我想大部分的人都不會錯過他。

對於大多數的台灣人來說,滷肉飯是最常見最跟我們息息相關的一款,因為如此,『滷肉控』從這樣最接近人心的食物改良成為精緻的套餐,高貴不貴的價格在信義區可是很熱門的一家小店呢!

不得不說,雖然這裡販售的是滷肉飯,但用餐的空間卻格外的文青且親切,簡單的木頭空間,讓人特別舒服呢!

點選套餐都會附上飲料,全程自助且無限暢飲呢,我還特調了一杯冬瓜紅茶給友人喝(笑)。

在滷肉控,強調了不同的「慢食滷肉飯」吃法,讓滷肉飯不止是一個吃飽的飲食型態,反而可以來慢慢品嚐滷肉飯這專屬的美味與層次感。

。梅香無骨雞腿排套餐 / $188

。乾煸麻油雞套餐 / $178

套餐裡頭除了自己選擇的臺菜之外,還會附上一碗滷肉飯、佐料、小菜與冷飲。

在這裏,有個四吃的獨特吃法,第一吃,先以白飯配上誘人的臺菜,「乾煸麻油雞」的雞肉軟嫩入味、溫順的麻油香氣在冬天特別適合,乾煸過的薑片吃起來完全不刺激,搭配上醬汁特別下飯。另一款「梅香無骨雞腿排」帶點梅子的甜香的炸雞腿排,更是豪邁又過癮。

。焦糖可樂滷肉汁

。椒麻花雕滷肉汁

第二吃,加入招牌的滷肉汁,滷汁一共有三種口味,招牌帶甜的焦糖可樂、香麻過癮的椒麻花雕與醇厚中藥香氣的藥膳溫補滷汁,完全可以符合大家的口味,個人最偏愛椒麻花雕的酒香與舌尖的微微刺激感,好誘人。

第三吃,則是在淋上滷汁之後,鋪上獨家的佐料,可以加入花生碎粒或是老油條酥,獨有的層次感瞬間大爆發。

最後一吃,則是加入這個麻油炸蛋,戳破雞蛋,那半熟蛋黃的濕潤感真的會讓人意猶未盡到不行。

除了套餐以外,這裡還有許多加購的組合,「有點餓組合」可以多挑選兩盤小菜,「很餓組合」則多了三盤小菜之外,還可以白飯吃到飽呢!這天的小菜我們選了涼拌木耳、柚香白菜頭、白菜滷、黃金泡菜等等,是個很飽足很滿足的一餐呢。

。凍頂烏龍豬腳飯包 / $99

在這裏也提供外帶的飯包,價格都在$100以內,分層的便當讓人覺得特別精緻呢!

在滷肉控,確實把我們最鍾情也最接地氣的滷肉飯創造了新的用餐體驗,好好吃飯,好好吃肉,成為了在這裏最好的一個行為。

Information

店名:滷肉控
地址:台北市信義區逸仙路42巷11號
電話:02 2758 0072
營業時間: 11:00-20:00(週末12:00營業)
網站:滷肉控

如果剛好你也喜歡我的文字,歡迎追蹤

Instagram / Facebook

 

 

 

0