金鳳錦燒鵝-東區也能享用到正統的港式燒味與港式珍奶

金鳳錦燒鵝,自行養育有著「鵝界拿破崙」之稱的「黑鬃鵝」,提供最正統的港式燒鵝。除此之外,其餘的燒味也不遑多讓,燒腩肉油雞叉燒甚至滷水拼盤,都讓人找到東區聚餐的新選擇了。

從國父紀念館捷運二號出口走過來,不用五分鐘的距離,那招牌總不會讓人錯過他,跟香港一樣很豪邁的店面與招牌設計,路過的人都會想多看幾眼。

推開門,裏頭的空間特別明亮,採用各式白大理石的元素在裏頭,多了許多年輕的活力感。不同於以往我們對於燒臘店的油膩感,這裡給人感覺乾淨了許多呢!

每一桌的抽屜都有筷子、湯匙、紙巾等等用品,讓用餐的空間個外舒適許多,也覺得這樣的設計比較貼心(笑)。

從踏入門,就能聞到滿滿的燒鵝香氣,牆上吊著一隻隻的燒鵝,桌上一大鍋滷水,都讓人還沒用餐就口水先流,記得那天在門口等了朋友一下,根本就是飢腸轆轆了。

香港米其林一星的「甘牌燒鵝」在因為認為台灣的鵝不夠肥美所以不在台灣販售,改成了「甘牌燒味」。不過「金鳳錦」為了提供這燒鵝道地的好滋味,開始在台灣自行養育有著「鵝界拿破崙」之稱的黑鬃鵝,為的就是讓港澳這裡「無鵝不成席」的飲食文化,也可以帶進台灣之中。

。金牌烏鬃燒鵝飯套餐 / $280

套餐內含飲料、小菜

飲料:咖啡/奶茶/鴛鴦/檸檬紅茶(四選一)

小菜:黃金泡菜皮蛋/松露紅酒杯子耳(二選一)

烏鬃燒鵝飯套餐就算是一個人也很適合,有一碗飯、一份小菜、一杯茶,再配上剛剛好的燒鵝,很適合東區路過也來一份當晚餐呢!燒鵝的皮油亮亮的還很薄透,不會有一層太多的肥油,肉質也很鮮嫩,不論沾上鵝油的醬汁或是甜甜的梅子醬都很合拍。

小菜裏頭,我們都特別喜歡這個黃金泡菜皮蛋,清爽又解膩。

。雙拼:脆皮燒腩肉+鼓味叉燒皇 / $320

除了燒鵝之外,港式的燒味也當然沒有少,這裡的叉燒甜蜜又入味,肉質也不顯乾柴,不過那脆皮到不行的燒腩肉卻讓我們三五好友們喜歡到還多追加了一份呢!

。金牌烏鬃燒鵝腿 / $560

比起套餐的燒鵝,鵝腿的肉質更是軟嫩許多,多帶了點油脂感,也會讓人一口接一口的。

。雙拼:白切肥雞+滷香油雞 / $320

不論是肥雞或油雞,口感上也都特別軟嫩,尤其要搭配一旁的蔥油醬,更是精華。

。滷水拼盤 / $360

比起燒味,滷水口感清爽許多,不過縱然清爽卻也不是沒有滋味,微微的鹹香反而是會讓人意猶未盡的口味,拼盤裏頭的豆腐吸飽了湯汁,內臟與豬五花肉也都夠味,沒有太多的腥味反而讓這盤也成為了搶手的一大盤。

。珍珠招牌奶茶 / $130(冰)

這杯珍奶很特別,由曾經獲得「2018香港金茶王大賽」亞軍的師傅孫言睿特調,結合了道地的台灣味珍珠奶茶,濃烈的茶香會讓人眼睛為之一亮!

。日月魚姬松茸唐排土雞湯 / $160

對了,千萬不要錯過這裡的雞湯,有著濃郁的巴西蘑菇香氣之外,那溫順的湯頭,更是在主餐前,好好暖胃的好選擇。

。上湯米線 / $70

除了白飯,還有米線,這碗湯頭雖然簡單,帶點淡淡的油蔥香,但放了一陣子還能保持Q彈的米線,確實是一大亮點呢!

。台灣金牌啤酒 / $80

在人來人往的東區,能夠以不太傷荷包的姿態,好好坐下來用餐,甚至還有一人份的燒臘餐點,總覺得是現在追求快速又美味的環境下,很不可多得的一家餐廳呢!

Information

店名:金鳳錦燒鵝
地址:台北市大安區光復南路240巷29號
電話:02 2751 6333
營業時間:11:30-21:00
網站:金鳳錦燒鵝

如果剛好你也喜歡我的文字,歡迎追蹤

Instagram / Facebook

 

相連文章