正忠排骨飯-從高雄一路紅上台北新莊的排骨飯與炸雞腿飯

應該很多人不知道,高雄超高人氣的正忠排骨飯台北插旗啦!不管是炸雞腿飯排骨飯爌肉飯還是雞排飯,一整個都是讓人滿足到不行的便當呢!

跟記憶中的店裝一樣,大大的紅色招牌,幾乎都坐落在這個三角窗的位置,好懷念!

之前在南部的時候都沒有內用過,這次在新莊才發現原來內用的空間這麼舒服,簡單的木桌完全不像是家便當店的用餐空間呢!內用還有提供紅茶無限享用。

記得以前在高雄唸高中的時候,補習前總是會衝去買正忠排骨飯,三種營養均衡的配菜與大份量的主食,真的是當時最喜歡的選擇,這天選了兩樣青菜與一份炸豆腐,好滿足。

。 正忠排骨飯 / $90

排骨飯選用的是帶骨的排骨,厚實且切得很豪邁,是屬於比較南部古早味的烹調方式,醃相當製入味且軟嫩適中不乾柴,果然是招牌!搭配的米飯也是粒粒分明不軟黏,恰到好處。

• 雞排飯 / $90

記得以前最常點的就是這款炸雞排,超厚切的雞排搭配上酥脆不已的外皮,完全可以滿足自己想吃炸雞排的癮啊!

。炸雞腿飯 / $95

歡吃炸物的人,一定要考慮一下這裡的炸雞排,那拿在手裡沈甸甸的重量完全顯示出這裡的實惠份量,大口咬下那鮮嫩多汁的雞腿肉,完全是一個療癒。

。爌肉飯 / $90

這次初嚐了爌肉飯,先不說這兩塊肉給的多有誠意,偏南部的滷汁真的會讓人格外想念呢!很喜歡這樣肥肉比的爌肉,能吃得到瘦肉的軟嫩,肥肉的部分又煮的Q彈不膩,特別下飯。

在眾多北部的便當店中,能看到這樣一份屬於自己懷念的滋味,真的很想多訂幾個便當來吃啊!

 

Information

店名:正忠排骨飯新莊中華店
地址:新北市新莊區中華路一段110號1樓
電話:02 8992 2222
營業時間: 10:30-20:00
網站:正忠排骨飯

如果剛好你也喜歡我的文字,歡迎追蹤

Instagram / Facebook

相連文章