東區火鍋-川串兒,在台北也吃得到道地的四川麻辣串串

川串兒四川麻辣串串鍋,將道地的四川料理搬到台北東區街頭,一串一串的吃法,吃起來豪邁又方便,又能感受到濃濃的四川滋味。同時結合大家最喜歡的麻辣鍋滷味,兼具麻、辣、鮮,用餐一行人無不辣的過癮。

川串兒位在二樓,有一個搭建在戶外的小露台,也有室內的冷氣房讓君挑選,若是涼涼的天氣,在外頭相當有一番滋味,看許多人都指定想做外面呢!

一入座,就可以去一旁拿上一個小竹籃挑選自己喜歡的串串,實踐一場對於四川料理的精神。

川串兒菜單

四川料理的精隨醬料

記得第一次在大陸吃到火鍋的時候,總是很驚訝於那琳瑯滿目的醬料,而吃四川火鍋時,更會發現每一桌幾乎都會拿一大碗麻油,尤其醬料區還會有一個像是啤酒桶般大小的容器提供麻油給大家。

做了做功課,才發現原來麻油是解辣的必備品項,川串兒店員更是先為我們特調出一款特別的沾醬,混合麻油、蒜泥、芝麻、蔥花、辣椒等等,讓重口味之餘,多了點解辣的平衡。

台式與川系的結合-滷味

上火鍋以前,先點了一大盤滷味,不得不說這裡的滷味非常厲害,結合川菜的烹調手法,讓滷汁除了中藥香、醬香以外,還多了舌尖的麻。

上桌前會淋上一層辣油,不會太辣,反而更凸顯了香氣,雞肝、鴨舌頭、鴨翅、滷牛腱等等,這一盤我幾乎在一旁默默嗑光。

除了肉類,蔬菜的滷味更是大受好評。每一款都入味卻仍然保有水份,尤其是荸薺,咬下去還有蔬果的水份噴出來,非常甘甜新鮮,一直嚷嚷著要外帶一大盒走(老闆說未來要上Uber Eats,以後一定要常常訂來配飯或配酒吃!)。

川串兒火鍋

在這裡用餐,每個人頭的鍋底費為$150,可以選擇喜歡的鴛鴦鍋底,川渝獨門花椒麻辣鍋、東北酸菜白肉鍋以及非常特別的上海小鲫魚雞湯鍋。小鯽魚雞湯鍋會有半隻完整的鯽魚在裏頭,喝起來清甜十足,而東北酸菜白肉鍋則是酸爽解膩的好選擇。

。川渝獨門花椒麻辣鍋

既然是道地的川菜,我們則把重點擺在主體的麻辣鍋上,光把炒料擺上桌,那陣陣的椒麻香氣就讓我們吞了吞口水。

加入蔥薑蒜一同拌炒,最後加入高湯與鴨血豆腐,那厚實的辣香氣真的很還原當時在大陸吃到的印象,我們還特別調整為中辣,讓這辣度更為明顯。對了,拌炒會有些微油煙,可能也會逼出一些自己的眼淚哦!

。串串 ($18)

川串兒的串串非常划算,每一串都只要$18,都大概一兩口可以吃完的份量,不用怕吃得太狼狽,每個人都可以挑選自己想吃的口味,非常方便。

除了一般的肉串之外,在這裡還有許多有趣的品項,像是「來蔥蔥」、「豬肉找水蓮」、「滿城盡帶黃雞甲」、「萬里腸城」、「F罩杯雞胸肉」、「赤裸羔羊」等等,還有外頭很少見的「黃喉」呢!

吃串串最過癮的吃法就是可以一次拿一大把泡下去,然後再一口氣拿起來大肆享用,根本是最享受的一件事。

。Prime牛小排($488)

除了串串之外,當然也有許多麻辣鍋的基本配料。肉盤給的都非常大氣,牛小排的油花相當漂亮,輕涮一下辣湯,就是簡單又夠味的一款。

。豬腦($128)

最有趣的就是豬腦,許多人乍聽之下會有點害怕,不過煮好以後反而像是口感更扎實的嫩豆腐,綿細的很舒服!

。帶殼牡蠣($326)

。松阪豬($328)

。油條($38)

。老北京炸醬麵($98)

除了火鍋以外,也有很經典的炸醬麵。Q彈的麵條加上濃郁的炸醬,幾乎大家都在搶食一番。

在川串兒,麻辣配上一杯梅酒,佐上這樣的台北街景,感受道地的四川風味,絕對是讓人覺得十分新鮮的好經驗。

Information

店名:川串兒四川麻辣串串鍋
地址:台北市松山區延吉街30巷11號
交通:捷運忠孝敦化站/小巨蛋站
電話:02 2577-7797
營業時間:
// 平日 中午預約制/17:30-02:00
// 假日 11:30-03:30/17:30-02:00
網站:川串兒四川麻辣串串鍋


如果剛好你也喜歡我的文字,歡迎追蹤

Instagram / Facebook

相連文章