旅。東京

東京咖啡 Sorama Coffee 在原宿迎接盛夏的檸檬甜點與萊姆酒拿鐵

2017-06-09

時序開始接進夏天,漸漸的熱度總讓人想來一份酸甜冰涼的甜點。位在原宿表參道附近小巷子中的Sorama Coffee,有著相當消暑、季節限定黃澄澄的柑橘冰品,還有個很美的名字 – 小夏。另外點了一杯含酒的拿鐵,為夏日的午後,增添一點微醺的氛圍。

Sorama位在明治神宮前<原宿>駅五號出口出來的第一個小巷子彎進去,位在一個小斜坡上,是一個複合式的空間,外頭簡單的咖啡廳,裡頭則是一個藝廊。潔白明亮的裝潢與大片的落地窗,縱然低調卻會被那亮紅的門板所吸引,想錯過也難。

黑色的看板上用可愛的字寫著各項飲品的價位,都蠻親民的。特別需要注意的是營業時間,11:00~12:00的一小時是有休息的,並且周一周二公休,想來的人可能要稍微注意一下噢!

內用的位置不多,多數的人都是外帶為主,在狹小的空間裡,桌椅一應俱全。桌上擺放著幾瓶自己釀的檸檬,鮮黃明亮的意象,為整個店家注入了不少的活力。另外,還簡單的販售著幾款明信片與書籍,很小品卻有質感的一家店。

。”KONATSU” Parfait (¥750)

“KONATSU”就是小夏,其實是日本高知縣產的一種柑橘,黃澄的近似於柳丁,酸味比較溫和。Sorama 就採用了這款水果做成了水果百匯。

份量不大,但卻非常的實在。由小夏、香草冰淇淋、優格、雪霜與柑桔醬層層堆疊起相當豐富的滋味,不會太甜也不會太酸,清涼的冰涼感以外,還帶著一點外皮的微苦感,反而不會過膩,讓每一口的滋味都是驚喜。

更值得一提的是,上頭的兩片小夏,則是呈現全冷凍的狀態,咬起來頗有冰棒的口感,若有似無的一絲鹹味很是畫龍點睛。用小夏與這個夏天說聲嗨,再適合不過了。

。Caffe Corrette (¥600)

嗜酒的我們點了一杯萊姆酒拿鐵,萊姆剛好與小夏一致的很適合夏天,霧面且帶著氣泡感的杯子更是讓人倍感清涼。

Sorama的牛奶特別選用了來自岐阜市的飛騨高原牛奶,入口真的非常香醇,而萊姆酒香在尾韻慢慢的飄出來,相當順口討喜。

我們坐在大片落地窗前的小凳子上偷了不少東京的下午陽光,外頭暖呼呼的但裡頭卻是各種舒適。離開以前,老板特地與我們小聊了幾句,在得知我們是台灣人以後更是熱情的說著他有好友也來台灣開店,期望這樣的滋味,過不久也能在台灣品嚐的到!

Information

店名:Sorama Coffee
地址:東京都渋谷区神宮前1-12-6ドヒビル1階
營業時間:Wed-Sun 09:30-11:00/12:00-19:00
官方網站:Sorama Coffee
Facebook : Sorama

 


如果剛好你也喜歡我的文字,歡迎追蹤

Instagram / Facebook

You Might Also Like