早午餐, 飲食。台北

台北早餐-軟食力,文青風的台式古早味蛋餅專賣店

2017-10-15

從小在高雄長大,就很愛傳統的粉漿蛋餅,不過在台北總是以脆皮蛋餅為主流,而軟食力則反其道而行,師承自宜蘭的力丸傳統早餐,將這有著濃濃台灣古早味的「軟蛋餅」帶回台北,甚至在菜單中,結合了菜圃地瓜,將台灣的精神大力端上桌!

店外2

店外3

軟食力的外頭是簡約的日系風格,簡單乾淨的白瓷磚加上幾株嫩綠的盆栽,搭計程車抵達的時候就立刻被這舒服的店門給吸引,外頭還有一個木製長椅,不少人在這裡拍照呢!門旁有一本牛皮紙的記事本,抵達的時候記得先在上頭登記一下。

只不過下著雨的天氣,讓內推的店內顯得昏暗許多,因此也沒有多加拍攝店裡頭的照片了。裡頭有一個玻璃隔開的廚房,所有餐點都是現點現做的,因此要稍微有耐心等待一下囉。

菜圃蛋餅1

。客家辣菜圃蛋餅($45)+菜頭粿($45)

註:任選蛋餅加$65升級套餐,可以選一個點心與$30元飲料

菜圃蛋餅2

粉漿煎成的蛋餅皮有著一定的厚度,裡頭還有些許的蔥花,咬起來頗有種軟Q的嚼勁,不過縱然是軟蛋餅,外層卻也煎得酥脆,層次感十足!裡頭夾入的菜圃雖然是註明著微辣,但吃起來卻幾乎沒有辣度,淡淡的鹹香與脆口感非常討喜!是款將各種台灣精神都發揮的扎實的口味。

蘿蔔糕

套餐的點心我們選了蘿蔔糕,一份有三款,內裡蒸的軟嫩外頭則是薄薄的酥脆感,沒有吃到塊狀的蘿蔔丁,是屬於比較中規中矩的餐點,不過搭配的沾醬帶點味噌醬的香氣,很是用心。

豬肉蛋餅

。阿母手工豬排蛋餅($65)+地瓜薯條($45)

豬肉蛋餅3

豬肉蛋餅4

比起菜圃蛋餅,豬排蛋餅的份量更是大上了許多,從切面可以看到豬排相當的厚實,調味不會太重,不過可惜這天吃到的豬排口感稍微乾硬一點。餅皮內的雞蛋也很酥香,頗有種烘蛋外皮的口感,建議剛上桌的時候就要趁熱吃,不然這種粉漿煎成的蛋餅放涼後會有點油膩的感覺!

薯條

地瓜薯條裹的粉相當薄,鬆軟綿細並且甘甜的地瓜讓不沾醬就非常的順口,幾乎一上桌就被我們搶食光了!還略嫌份量有點不足(笑)。

飲料

。清漿($30)/鮮奶茶($65)

有無糖的清漿好讓人意外,剛運動完來吃早餐一定要喝上一杯,豆漿屬於半濁狀的口感,帶一點粉粉的豆渣感。鮮奶茶的甜度則是固定的自然微甜,順口不甜膩。

店外1

「生活硬著幹,蛋餅軟著吃。」菜單上這麼寫著。在台北如此繁忙的生活步調裡,坐下來吃上一口專屬於台灣道地的滋味,讓「軟食力」一同強化自己對台灣這塊土地的「軟實力」!

Information

店名:軟食力
地址:台北市信義區嘉興街216巷12號
電話:02 2732-5453
營業時間:週二至週五07:00-14:00/週六至週日07:00-15:00
粉絲專頁:軟食力

You Might Also Like