咖啡廳, 飲食。台北

天母咖啡廳 藍白小鎮 源自淡江大學的學生小確幸

2017-06-29

藍白小鎮 cover

藍白小鎮,從淡江大學發跡,選擇了天母作為拓展分店的第一站。雖然門面有點低調,週末卻人來人往的整間店充滿著大小家庭的歡笑聲。簡單的輕食、樸實的甜點咖啡香與不限時的用餐環境,很適合跟三五好友度過愜意的下午。

藍白小鎮 店外2

藍白小鎮 店外1

潔白、簡約會是對於這間小店的第一印象,也許是這樣的白淨,在還沒到訪之前就給人一種夏季的活力感,不過原本在聽到這樣的店名,還以為是希臘風情那種滿載藍色與白色裝飾的裝潢(笑)。

藍白小鎮 店內3

藍白小鎮 店內1

藍白小鎮 店內2

不同於外頭的白淨,藍白小鎮店內木質調暖黃黃的裝潢很溫馨,由兩側的落地窗圍繞出明亮感。牆上更有著各式有趣的插畫,尤其是最後的翅膀插畫更是細緻。

藍白小鎮 店內4

藍白小鎮 店內5

每天的甜點與糕點都不同,可以從粉絲專頁看到每周都在推出不同的產品。櫃檯的後側有著一區全公開的工作室,師傅就是在那裡做著蛋糕與各式產品,琳瑯滿目的十幾種相當難選擇,點餐時店員更是推薦著這一款又推薦著那一款,讓一項不擅作決定的人失了心。

藍白小鎮1

藍白小鎮 千層麵2

。起司肉醬千層麵+一杯咖啡($159/套餐價)

藍白小鎮 千層麵1

千層麵是店家的新品,先鋪上一層番茄後再一層麵皮一層肉醬的疊上,最後加上不少的起司。因為拍照花了一點時間有些許冷掉,不過口感卻意外的Q彈,茄汁肉醬給的不少相當夠味。

藍白小鎮 panini1

。秘醬叉燒帕里尼三明治($90)

藍白小鎮 panini2

簡單的帕里尼夾入了很豐盛的生菜,不過更喜歡的則是那從外面的乳酪麵包體再到裡頭滿滿的起司醬,每一口盡是鹹香的滋味。

藍白小鎮 拿鐵

。拿鐵咖啡($75)

拉花呈現一種玫瑰花瓣的俯視感,微微的酸就著濃郁的奶香一起喝,還算順口。

藍白小鎮 冰沙1

。芒果阿囉哈($95) / 青檸芭樂樂($95)

兩款冰沙都屬於夏季的限定產品,不論是芭樂或是芒果都非常的真材實料,喝得到整顆水果的實在感,也不會過度甜膩的清爽解渴。

藍白小鎮 甜點們

在簡單的鹹食墊胃以後,甜點則成為我們的首要目標,最貴不超過$120,樸實的定價很難想像是位在如此精華的天母區!

藍白小鎮 起司蛋糕

。野莓起司蛋糕($85)

身為招牌的野莓起司,粉紅的配色從蛋糕櫃一看到就決定好了。濃郁的奶香搭著微微的酸甜味,口感比較扎實,偶有粗獷的顆粒感。

藍白小鎮 檸檬派

。檸檬塔($90)

底下的檸檬餡很香很柔滑,不會太酸,會是男生比較能接受的滋味,上層點綴了厚實的鮮奶油,上方用了檸檬碎屑點綴,添了不少香氣。

藍白小鎮 香蕉派

。焦糖香蕉巧克力塔($120)

巧克力塔縱然看起來比較樸實,卻蠻喜歡那十足的香蕉味,一口一口的能咬到塊狀的香蕉乾,與不會太甜膩的巧克力搭著,反而襯出了不少香蕉氣息。

藍白小鎮 乳酪派1

。乳酪塔($90)

很經典常見到的甜點,乳酪的滋味濃醇厚實,塔皮也非常的酥鬆,可以發現藍白小鎮其實蠻用心在推出各式乳酪、起司的產品,從鹹食到甜點皆是。

藍白小鎮 巧克力慕斯

。巧克力慕斯($120)

從蛋糕櫃中很難不發現這特別華麗的一款甜點,是當天甜點師傅剛研發出來的新款,外頭華麗的巧克力鏡面與那朵玫瑰煞是華麗好看,內層則是柔滑的慕斯與頗具口感的巧克力丁,整體稍微甜了一點,要搭著外層較為濃郁的苦巧克力一起吃,味覺才會比較平衡。

藍白小鎮 end

藍白小鎮走一個價格親民,風味樸實的風格,座落在天母靜巷內,把原本專屬於淡江學生的甜點屋,搬到了充滿家庭的社區之中。琳瑯滿目的選擇更是可以滿足全家人的喜好,也不難看出附近的客人絡繹不絕的到訪呢!

(本篇感謝藍白小鎮招待,全文皆為真實感受。)

Information

店名:藍白小鎮天母店
地址:台北市士林區天玉街1號1樓
店話:02 2874-2377
營業時間:Mon-Sun 07:00-17:00
粉絲專頁:藍白小鎮 天母店


如果剛好你也喜歡我的文字,歡迎追蹤

Instagram / Facebook

You Might Also Like