日式料理, 飲食。台北

忠孝新生美食-佐藤精肉店AKIBA,二樓飄香的烤五花肉丼飯

2017-08-27

五花丼飯3

從華山走過來不到十分鐘的路程,佐藤精肉店AKIBA就坐落在巷弄中的二樓,一個不小心就錯過了。僅有著簡單的烤五花肉丼飯薑汁豬肉丼飯,品項不多,卻宛如日式食堂般的道地。

佐藤6

佐藤7

我們跟著google map一路走到了佐藤的定位點,卻不斷繞圈圈找不到店家,如果不是偶然發現了這小小的招牌,我們就真的飲恨離開了。

佐藤精肉店目前共有兩間分店。第一間為位在師大附近的佐藤精肉店Shida,主打著各式豬肉的丼飯;而光華商圈這裡的Akiba,則是有著迷人炭火的烤五花肉丼飯。

佐藤4

佐藤5

佐藤3

沿著炭火豚丼專賣的路口,走上二樓的階梯,盡是滿滿的炭烤香氣竄出,隔著透明的玻璃看著裡頭的僧餐十斷的人群,好不熱鬧。

佐藤精肉店上可以看到一個小小的Produced by Kitchen Murayama,其實是來自東京澀谷的一間Bar所協助完成菜單的,目的是讓台灣也能品嚐到最道地的日本味。

佐藤8

點餐一律使用自動販賣機購買餐券交給店員後才開始找位置入座,品項只有烤五花肉丼飯與薑汁豬肉丼飯,招牌的烤五花肉丼飯從最小碗的mini、中、大到200克肉量的特大都有,任君選擇,單價最高也不過$230,相當親民!

佐藤9

佐藤10

店內只有為數不多十來張的吧檯座位,開放式的空間可以看到每個店員的料理過程,每個店員都帶著有趣的彩色小帽,以作為店家的形象,名片也剛好用著鮮艷的藍、綠等等作為主要的識別元素。

五花丼飯2

。烤五花肉丼飯($190/大)

輔上桌,那油亮的色澤就讓人食指大動,在厚薄適中的五花肉上塗滿了甘甜的醬汁,在烤到兩側微微的焦脆,點綴幾朵水煮過的油菜,配色滿滿。那獨有的焦香味很是迷人,不過會比較看個人的喜好,朋友就沒有這麼喜歡這種苦焦的滋味。

五花丼飯1

除了濃郁的醬汁以外,丼飯上頭還灑上了山椒粉,舌尖微微的刺激感,適時的平衡了味覺,也增添了不少味覺上的層次感,非常完美的搭配,扒著較為乾爽粒粒分明的白飯,每一口都是大口吃肉的愉悅感!

五花丼飯4

。烤五花肉丼飯($150/中)

第一次造訪的時候,因為在盛夏的午後造訪,悶熱的吃不下飯所以點了中碗的大小,比起大碗吃起來的飽足感,中的份量更為剛好!吃完更會讓人再三回味,所以才有了後續的好幾次再訪。

五花丼飯 特大

。烤五花肉丼飯($230/特大)

五花丼飯6

朋友小食日記為了挑戰自己?點了一碗特大碗,200克的肉與400克的飯,那豪邁的份量幾乎是小碗的三倍份量,看起來非常誘人,下次餓一整天不妨來挑戰看看順便滿足自己的吃肉魂(笑)。

佐藤1

「肉+肉+肉+白飯 = 佐藤精肉店akiba」粉絲專頁如此說著,果然來到這裡就是要豪邁的大口吃肉大口挖飯,可以搭一顆溫泉蛋拌著吃,然後點上一杯冰涼的啤酒,享受這肉慾的一餐!

Information

店名:佐藤精肉店AKIBA
地址:台北市中正區八德路一段82巷9弄8號
電話:02 2356-3036
營業時間:11:30~14:00/17:00-20:30
粉絲專頁:佐藤精肉店AKIBA


如果剛好你也喜歡我的文字,歡迎追蹤

Instagram / Facebook

You Might Also Like