甜點, 飲食。台北

路地氷の怪物-台中怪物冰跑來台北了。忠孝復興站

2017-04-26

在台中頗為熱潮的怪物冰終於開來台北了,選在忠孝復興市民大道這邊的美食一級戰區,即將到來了的台北夏天終於也有個清涼又有趣的地方了。

台北的路地是整棟的建築,整間店的風格非常討喜,灰色的建築很有質感。尤其是位在二樓的那隻怪物吸睛的很,好像在偷看每一位到訪的客人一樣。

一進門就可以看到一面牆上有著各種口味冰品與配料的牆,好喜歡他們的插畫,讓踏進門開始心情就會很好。

先選擇想吃口味的小卡,比起台中的冰品,台北店有很限定版的宮古島雪塩花生與雪藏玫瑰。還可以從25款的配料中,選擇自己想要的2款。

選擇配料的方式也很可愛,選擇喜歡配料的印章,再蓋再選好的冰品小卡上,連印章的圖示都讓人覺得份外的用心。

蓋好章以後,交給服務聲就可以靜靜等待冰品製作完成囉,抹茶控如我還是選擇了抹茶口味,並挑選了蜜汁栗子與白玉焙茶凍的組合,友人是個果醬控,選了限定版的雪藏玫瑰口味還加了兩款沾醬-黑醋栗醬與奶酒香蕉醬。

在路地,不收服務費,所以餐點好了以後要到前方的櫃台去取餐。一樓的中間座位坐了一隻大大的很可愛的怪物,看到了不少人都去跟他一起和照。櫃檯上方,也用投影機播放著怪物製作冰品的小動畫,在細節上真的非常的用心。

。宇治抹茶冰/蜜汁栗子/白玉焙茶凍($200)

「阿,好捨不得吃」,剛見到冰品的時候內心的小男孩/女孩應該都會突然躁動了起來。路地用雪片冰一片一片堆疊成有趣的怪物造型,兩顆糖片點綴出來圓滾滾的怪物眼睛相當的吸睛。

雪片冰的口感很綿密細緻,抹茶微苦、茶香十足,甜度比較高了一些,喜歡甜食的人應該會很喜歡,不愧為當店的招牌。

配料選擇的蜜汁栗子非常的甘甜,栗子口感較為扎實,蜜汁的甜味比較明顯,但與抹茶搭著吃卻也蠻順口的,偶然發現原來栗子與抹茶,也很合拍。

白玉焙茶凍的白玉口感很有嚼勁,但更討喜的是那深褐色焙茶凍,Q軟的茶凍單吃就很有滋味。

。雪藏玫瑰冰/黑醋栗醬/奶酒香蕉醬($200)

雪藏玫瑰的口味在冰體上會先看到一層粉紅,然後是另一層的白。粉紅的部分為滿載玫瑰香氣的主體,而那抹白則為日本奈良梅酒的滋味。比起抹茶,更喜歡這花香與酒香淡雅清爽的冰品。

兩款果醬都很濃郁,不論是甜中帶酸的黑醋栗醬,亦或是香蕉氣息濃厚的奶酒香蕉醬,都有種手工樸實,卻真切的滋味。與基本款的十勝鮮乳口味一定更適配。

這天坐在二樓榻榻米的位置,雖然要脫鞋卻也在大片的窗前倍感舒適。店裡的座位不少,木質調的裝潢很暖心,隨處,都可以看到可愛的公仔在餐廳裡頭,隨處都充滿的童趣的滋味,是個吃得開心看得也開心的地方。

(本篇感謝路地氷の怪物招待試吃,全文為真實感受。)

Information

店名:路地 氷の怪物 台北/市民大道店
電話:02-8773-9997
地址:台北市大安區市民大道四段10號
營業時間:Mon-Sun 11:o0-23:00
粉絲專頁:路地氷の怪物

You Might Also Like