小吃, 飲食。台北

板橋宵夜-老陳涼麵,府中站深夜裡的超人氣排隊小吃

2017-08-14

涼麵1

老陳涼麵,從板橋區後站的一個小小攤販發跡,從六月開幕以來,排隊的人潮一直高居不下,轉而有了自己的小店面,仍然大排長龍。而轉眼之間,時序已經邁入了立秋,不過台灣的高溫卻不斷的寫下一個個紀錄,宵夜來上一碗涼麵味噌湯,在適合不過了。

涼麵outside2

涼麵outside3

涼麵outside1

在九點初頭還沒開門抵達,遠遠的,就能看到排隊的人潮,讓人還沒吃之前就好奇起這涼麵的魅力,鐵門從一拉起到我們吃完離開都沒有見到排隊的人潮減少,可以想像老闆的辛苦。

涼麵7

涼麵inside3

從踏入店內開始,沒有一刻看到店員是閒下來的,不論是煮湯、裝麵、包醬等等,各司其職的很有效率,所以縱然排了很多人卻也不至於會花上太多的等候時間。

涼麵inside1

內用區與只有四張簡單的桌椅,空間不大,不過流動率很高,而且有一面清水模的牆面,有種台日結合的獨特風味。

涼麵6

涼麵2

。涼麵($50)+溏心蛋($20)

「炸醬、麻醬黃金比例」,在台式麻醬當道的涼麵風潮中,老陳涼麵的特色是採用雙醬的方式做調味,加入了更為重口味的炸醬做為主打,店裡也就這麼一個口味可以選擇,吃素的人可以選擇僅有麻醬的涼麵。

一半的胡麻醬與一半的炸醬,加入了少許的小黃瓜絲與蘿蔔泥,再點了一顆溏心蛋對半切,紅黃綠的配色看起來煞是豐盛!

涼麵5

這裡的麻醬很純粹,沒有過多的調味,有著是較為濃烈的胡麻香氣,而主要的調味則來自於炸醬的鹹香,滿滿的豆乾與肉末炒在一起香味四溢的,增添了不少口感上的層次。

涼麵4

兩種醬拌著吃,香氣與味道兼具,卻又不會有吃完麻醬麵後的沈重負擔,搭著帶點Q勁的麵條,簡單、順口。

涼麵3

麵條不會太粗,因為主要還是外帶居多,所以內用是將看起來是一包一包煮好分裝的麵另外拆開倒到碗裡,不會過於濕潤軟爛,乾爽的剛剛好扒著醬汁。

辣油

重口味的朋友,不妨加一匙店家自製的辣油,香氣勝過辣度,不至於嗆口,反而提點了不少風味。

溏心蛋

切開溏心蛋,是橙黃膏狀的蛋黃,偏甜的口感卻非常的討喜,讓愛吃蛋的我一個不小心吃了三顆(笑)。

味噌湯1

。味噌湯($40)

味噌湯2

看到內用的哪一桌都有一碗味噌湯不免讓人也想來一碗,熱騰騰現煮的味噌湯剛好可以解一下涼麵的生冷感,裡頭有兩大顆的貢丸、絲狀的蛋花以及不少豆腐與柴魚片,誠意滿滿,很家常卻很暖胃!

涼麵inside2

食慾不振的夏天,來上一碗涼麵剛好開胃又消暑,而老陳涼麵,剛好兼具了清爽卻又讓重口味的人不覺得過於清淡,一起去的朋友還在不到一個禮拜,再次去了一次,也不禁請他幫忙多帶一碗回來解解乾癮!

Information

店名:老陳涼麵
地址:新北市板橋區館前西路1號
電話:0978 555 795
營業時間:21:30~01:30(週日公休)
粉絲專頁:老陳涼麵


如果剛好你也喜歡我的文字,歡迎追蹤

Instagram / Facebook

You Might Also Like