拉麵, 飲食。台北

東區拉麵 Okaeriお帰り 你回來啦 吃碗拉麵吧 濃蒜豚骨拉麵與炒麵

2017-05-20

位在國父紀念館與忠孝敦化捷運的中間,居酒屋林立的商區卻有著一間暖心的小店,Okaeriお帰り吃碗拉麵吧,日文你回來啦歡迎回家的意思,溫馨的迎接著每一位下班疲倦的人們。點上一份限量的大阪炒麵炸雞塊濃蒜豚骨拉麵,再來兩杯啤酒,很愜意又放鬆的晚餐時光。

Okaeri 門口1

店面很有日式的風情,木造的裝潢、玻璃牆內的燈籠與外頭的燈牌相當顯眼。這天到訪的時候下著不小的雨,七點左右就有十幾位客人在這屋簷裡躲雨,所以就沒有多拍其他外觀的照片了。

Okaeri 店內1

Okaeri 店內2

Okaeri 店內5

店內不大,僅有幾個板前的位置與三四張小桌子,整體而言,桌距確實有點窄了一些,在用餐的過程中,偶爾會有一點小小的碰撞。牆邊除了掛上一些日本旗幟以外,還有著不少店內客人合照的拍立得。

不同於其他的拉麵店,Okaeriお帰り吃碗拉麵吧還提供了訂位的服務,在眾多排隊名店中,顯得特別的貼心,讓不喜歡排隊的客人也能安穩的吃上一碗拉麵。

Okaeri 炸雞1

。炸雞塊($90)

進到店裡飢腸轆轆的先點了小點心來吃,原本想吃燒餃子,但限量的商品在六點多踏入就直接飲恨了。還好還有炸雞也不失為一個討喜的選擇,為此還點了一杯啤酒來配。

Okaeri 炸雞2

炸雞塊的外皮非常酥脆,相當多汁且不顯油膩,縱然不是選擇雞腿的部分,仍然保有一定的軟嫩度。更值得一提的是,生菜淋上帶點辣味的醬汁,微辣爽口的滋味為整盤炸雞提昇了不少豐富感。

Okaeri 拉麵1

。濃蒜豚骨拉麵($240)

對於有點強迫症的人來說,這裡的拉麵整齊的讓人捨不得動筷子。配料給得相當的有誠意,大份量的蔥花、蔥絲、整顆的溏心蛋、兩大片有點厚度的叉燒、高麗菜與給足份量的蒜末與蒜酥。才剛上桌,那蒜香四溢的就讓人愛不釋手。

Okaeri 拉麵4

這裡的拉麵是非常細的麵體,是個人最偏好的種類,麵心煮的偏硬,口感較為明顯,保有很充足的嚼勁,即使在湯裡泡了一點時間,仍然不會軟爛,相當滿意!

Okaeri 拉麵6

有趣的是,很難得見到高麗菜出現在拉麵中。但卻出奇的脆口、清甜,這樣的品質讓人不免想起梨山高麗菜的鮮甜,平衡了整個拉麵的濃郁感,也增添不少口感上的層次。

Okaeri 拉麵5

豚骨湯底非常的濃醇,相當濁白的湯頭卻不顯油膩,反而出奇的順口。將蒜泥與蒜酥一同攪拌以後,濃厚的蒜味反而更襯出湯頭的甘甜,偶有的蒜酥焦香味更是畫龍點睛,不太死鹹的讓人可以喝到最後一口。

Okaeri 拉麵3

Okaeri 拉麵2

叉燒的切片非常厚實,肥瘦的比例拿捏得很好,不至於過肥讓人膩口,相當飽嘴過癮。肉片炙燒過後帶著的淡淡焦香氣,單吃叉燒也不顯單調,多汁具層次的讓人回味無窮。

Okaeri 炒麵1

。大阪炒麵($200)

炒麵是限量的,因此一踏進店裡先請店員留了一份才開始著墨在菜單上。炒麵醬香非常濃郁,甚至還沒端到桌上就可以聞的到。上頭加上了不少的美乃滋、海苔粉與海苔。

Okaeri 炒麵2

趁著熱度趕緊攪拌後,發現裡頭有更多的驚喜,炒蛋、叉燒丁、高麗菜、甜椒絲等等配料應有盡有,近似於照燒的甜鹹感,但又更甘口一點,是重口味的人偏好的滋味。

Okaeri 店內3

縱然不是日本開設而來的分店,Okaeriお帰り吃碗拉麵吧卻在台灣的拉麵海中脫穎而出。沒有過於響亮的名氣,僅有著用心且實在的份量以及親民的價格,讓每個愛吃拉麵的人沒有過多的負擔。除此之外,不定期也會推出限定口味的特別版拉麵。下一次下班的鬱悶,不妨來這溫馨的 Okaeriお帰り ,吃一碗拉麵吧。

Information

店名:Okaeriお帰り吃碗拉麵吧
地址:台北市大安區延吉街60號
電話:02 8772-7832
營業時間:Mon-Thu 11:30-15:00/17:30-21:00 ; Fri-Sun 11:30-15:00/17:30-售完為止
粉絲專頁:Okaeriお帰り吃碗拉麵吧


如果剛好你也喜歡我的文字,歡迎追蹤

Citismemory Instagram / Citiesmemory Facebook

You Might Also Like

  • corgimoose 2017-06-09 at 03:05

    看完你的分享~~讓我決定去試試看這家!!!

    • citiesmemory 2017-06-10 at 11:40

      這個很值得一試噢,我從東京回來仍然想吃拉麵隔個兩天又跑去這裡哈哈哈哈