美式料理, 飲食。台北

黑熊愛跳舞-六張犁捷運吃中西合併牛肚漢堡

2017-04-23

最近台北的餐酒館一間一間的開,想在這樣的競爭中殺出一條血路似乎就必須要有點特色。黑熊愛跳舞就在這樣的美式餐廳中,結合了台灣味做出各種創意,舉凡台啤、豆瓣醬、高粱酒等等,走出一條自己的路。

這天台北下著不小的雨,天色都黑濛濛的,還好,還好位在六張黎附近的黑熊愛跳舞黃色搶眼的熊掌招牌夠顯眼,一下子就認出來了。小小的看板上每一道菜,都顛覆了平常的既定印象。

店門口有個小小的檯燈照亮著菜單,讓人路過也都不禁想駐足一下,光研究菜單就耗費了不少的時間了。這天與甩甩(豬豬姐妹吃肥人生作者)相約在店門口見面,由於自己的早到,老闆還很熱情的出來邀請我先就坐,順便休息一下。

剛踏入門會看到這相當有趣的海報,縱然年節已過,但「蘋蘋安安」與大漢堡的樂趣味,仍然讓人不禁會心一笑。

整間店是目前很流行的工業風裝潢,從斑駁的牆面、大幅的黑板、老式的沙發與掛式吊燈,都讓人好喜歡這個地方。老闆說之所以取名叫做黑熊愛跳舞,黑熊代表的是台灣味,而愛跳舞就是想帶給大家一種放鬆自在的感覺,牆邊的大電視就也很隨性的放著來自世界各地的舞蹈。

如果是一群人來,黑熊愛跳舞還提供了半開放式的包廂空間,用上類似鐵絲網的牆面隔出來的小空間,不只適合用餐,搭配著裡頭的音樂也讓人想把它變成小舞池再裡頭跳起來了。

。加州滔金夢($200)

既然是美式餐酒館怎能少了酒來作伴,這裡有一頁長長的酒單,每一款都描述了各款啤酒的風味,選了敘述中帶有「熱帶水果與葡萄柚」的加州滔金夢,啤酒的苦味不重,帶點淡淡的香氣,清爽又順口。

。酥炸魷魚圈薯條佐王力宏醬($320)

王力宏醬分別由黃色的蜂蜜芥末醬、綠色的阿里山山葵酪梨醬與花蓮剝皮辣椒沙沙醬組成,相當特別,尤其是山葵與酪梨的組合很順口,淡淡的嗆味也特別解膩。

這一份魷魚圈的份量不少,至少可以給2~3人一起分食,魷魚很新鮮,薄薄外衣的酥脆感十足,不過記得要趁熱吃,冷掉了口感就會差很多(一個不小心拍太久的人的辛酸談)。

。台灣啤酒酸奶炒蛤蠣($280)

不同於以往白酒炒蛤蠣的既定印象,運用台啤與酸奶作調味。烹煮過後的啤酒酒精都揮發掉了,不會有很濃烈的啤酒味,並且選用了雲林大蛤蠣,每一顆都好飽滿大概有個10元硬幣這麼大顆,鮮甜的海味、淡淡的酒香與酸奶的氣息很迷人,喜歡到幾乎把整片麵包泡在湯裡等整片都吸飽了才吃下(笑)。

。慢燉辣味牛肚牛肉起司漢堡($400)

這裡的漢堡很特別,夾入使用岡山豆瓣醬與茄汁燉煮的牛肚,很喜歡咬下後透出的豆瓣醬香,也許因為是在高雄橋頭長大,對於岡山豆瓣的熟悉讓人更加迷戀這份香氣。牛肚煮得恰到好處,不至於軟爛,卻也軟嫩,保有一絲的嚼勁讓漢堡的口感更加的豐富。

漢堡排選用Prime等級的牛肉,厚度不錯,煎得大概六七分的熟度,咬下去粉嫩的色澤相當多汁鮮甜。一層牛肉、一層牛肚、切達起司、生菜沙拉非常的飽嘴。

。火焰紅酒巧克力醬牛肉起司漢堡($400)

吃過了花生醬口味的漢堡,卻第一次吃到巧克力醬口味的漢堡,非常特別。在鹹香的漢堡中夾入了蔓越莓紅酒巧克力醬,巧克力的味道很濃郁,仍記得初入口的那句「好巧!」,但卻不突兀地與多汁的肉和諧得很。裡頭還加入了焦糖洋蔥,多了很多的驚豔感。

值得一提的是漢堡旁的配菜,原先以為是原味的蘿蔔切塊,想不到卻是酸酸甜甜的漬物。享用漢堡的時候還會附上包覆漢堡的餐紙,在小細節的用心都能看得到,很喜歡。

黑熊愛跳舞雖然剛開幕不久,但各個細節的用心都能被看到,尤其把台灣的特色都結合進了每次的餐點中,更能期待他們未來更多的創意料理。

Information

店名:黑熊愛跳舞 Moon Beer Loves Dancing
電話:02-8732-8930
地址:台北市大安區基隆路二段225號
營業時間:Mon-Fri  11:30-1400/17:30-21:30 ; Sat-Sun 11:30-22:00
粉絲專頁:黑熊愛跳舞 Moon Beer Loves Dancing

You Might Also Like