拉麵, 飲食。台中

台中拉麵-空海拉麵,來自東京的限量純雞拉麵與熱情招呼聲

2017-09-11

雞湯3

空海拉麵,源自於東京的連鎖拉麵店,不選擇台北拉麵主戰場做為第一站,反而在台中展店,轉眼間已經開了兩間分店並開始慶祝三周年慶了。除了特別的柚香鹽味拉麵,還有著每日限定雞湯底的純雞拉麵,加點一些居酒屋的下酒菜,儼然是個三五好友聚餐的好選擇!

空海1

位在轉角的店面相當寬敞,大片的落地窗與可愛的吉祥物小熊會是最醒目的招牌,反映著活力、同時也反應著這是一家融入各種創意元素的拉麵店,不定期的推出各種新口味拉麵也拓展至世界各地,努力的發展著分享拉麵的精神。

空海2

空海6

店內的空間相當寬敞,除了吧檯前的位置,也有不少由木頭方塊串出隔間的用餐區,獨具巧思的裝潢風格讓用餐的環境加入了不少溫馨的氛圍!

空海4

櫃檯上疊滿的拉麵湯碗更是壯觀,開放式的廚房更能觀察到師傅的用心與料理過程。

雞湯1

。純雞拉麵($250)

每日限定的純雞拉麵是較為少見的雞白湯拉麵,湯頭的濃淡與麵條軟硬都可以做調整,這次選擇了濃郁傳統的湯底與硬麵,配料有蔥絲、溏心蛋、筍乾、油菜與兩大塊雞叉燒。

雞湯3

經過長時間熬煮的雞湯底剛上桌就有一層薄薄的膠質,滿嘴濃醇的滋味,抿著嘴都微微的黏稠感,覆蓋著的雞油也讓這碗湯不至於涼的太快,用餐到中間也還非常的暖胃,不過濃郁傳統的口味確實鹹度高上了不少。

雞湯2

麵條有三種選擇,細麵、中麵與寬麵,沒特別選店家則搭配細麵。選了偏硬口感的麵條吃起來有著蠻彈牙的口感,扒著重口味的湯頭吃著相當夠味!

雞湯4

叉燒吃起來近似於雞腿肉,不會太乾柴,帶著皮的雞肉吃起來軟嫩滑順,與雞湯相得益彰。

沾麵1

。特製豚骨沾麵($230)

沾麵的擺盤用一個陶盤盛裝並擺上竹蓆,簡單的筍干、青菜、海苔與叉燒肉點綴著,看起來煞是好看。豚骨沾醬稍微偏鹹,不像是大多數沾麵會有肉塊浸在其中,空海的則是加入少許蔥花提味也提色、很單純的豚骨沾醬,將叉燒分開來放,若是沾醬不夠熱的時候店員也會很貼心的協助加熱,很用心於用餐品質之上。

沾麵3

搭配沾麵的麵條是較為Q彈的寬扁麵,不過不知道是不是上桌的時候沒有稍微經過油拌過,稍微放了一下整坨麵就黏在一起,吃起來稍微辛苦了一點(笑)。不過麵條因為較為寬廣,更能吸附住醬汁的滋味。

沾麵2

最特別的莫過於是沾麵的叉燒,是燒烤過的肉片,油花分布的很漂亮,不過稍為可惜的是比較乾硬一點,倒是朋友覺得越咀嚼越香,煞是下酒(什麼奇怪結論?)哈哈。

炸雞

。鬱金香炸雞($159)

鬱金香炸雞取用的是雞翅的部分,將雞肉骨肉剝離之後再加入一根骨頭方便拿取,堆疊起來乍看像是鬱金香而成名。外頭一層甜甜鹹鹹且厚實的照燒醬,加上軟嫩的雞翅肉,一口一口果然非常的順口,要不是正午時間還真的想來一杯啤酒!

天婦羅1

。炸蝦蔬菜天婦羅($149)

由兩隻炸蝦、香菇、青椒、茄子、地瓜、秋葵等等蔬菜組合成的這份天婦羅相當實在,剛炸好的時候相當脆口,尤其是兩隻大蝦的品質很不錯,鮮甜的滋味十足!也許是用油的乾淨,吃起來算清爽沒有太多負擔的!

水信1

。水信玄餅/黑蜜黃豆粉($75)

飯後,店員大力推薦著這相當精緻的水信玄餅,那朵呈在晶瑩剔透的玄餅中的花更是迷人。

水信2

單吃玄餅其實是比較沒有味道的,淋上黑糖蜜在裹上一層黃豆粉,則真的頗有日式和果子的味道,為這頓午餐劃下很棒的結尾。

綠茶

彈珠汽水

店裡頭有不少的日式飲品,甚至有一面牆真的擺滿了各式各樣的瓶子,除了減脂的綠茶,還開了一瓶彈珠汽水,回味一下童年的小確幸!

空海end

空海拉麵結合了拉麵與居酒屋,豐盛的選擇讓簡單的拉麵店更有了不少大快朵頤的歡樂感,來一碗拉麵,配一份炸雞,飽了胃也滿足了身心。

Information

店名:空海拉麵
地址:台中市西屯區大隆路140號
電話:04-23102598
營業時間:週一至週五12:00-21:30/週六至週日11:00-22:00
粉絲專頁:空海拉麵


如果剛好你也喜歡我的文字,歡迎追蹤

Instagram / Facebook

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply