日式料理, 飲食。台北

Kitchen Island 中島-喧鬧東區裡的寧靜食堂。忠孝復興

2017-04-25

在蔚為繁華的忠孝復興一帶,有著這麼一家寧靜、樸實的小店-Kitchen Island。這天到訪的時候已經準備入夜了,座落在復興SOGO旁的小巷子裡老舊房子的Kitchen Island,暖色、明亮的燈光好似照著飢腸轆轆剛下班的每個人的心。

剛踏入店裡時,因為米飯還需要一小段時間才煮好,店員先是很客氣的詢問我們是否願意等待,這時候店狗(Tube)很熱情地衝了過來,能跟這麼可愛的狗嬉鬧打發時間當然不是什麼問題,只可惜後來整理了一下照片,Tube的照片都是糊的,沒辦法分享給大家,看來拍照的功力還是需要好好進修一下了。

誠如Kitchen Island粉絲專頁的那段介紹「中島可以是一種廚房的形式,也可以是一個充滿回憶的姓氏。」,半開放式廚房的設計讓人好像走進了一個家裡的廚房吃飯一般,尤其是這種潔白、簡約的濃濃日式風格,更是讓人放鬆。

沒有收取服務費,櫃檯邊的架子上有水與餐具可以自取,還有幾本書可以看,其中一本是療癒廚房,相當的呼應這間店的氛圍。

角落邊的窗戶旁,有個白靜的小洗手台,貼心的放著紙巾與無印良品的洗手乳。

菜單每天都不同,都有兩個口味,這天吃的是牛肉壽喜燒與三十號咖哩,招牌上畫著的Tube相當可愛,「想吃哪一種?」,全都想吃就全都來吧。

。30號咖哩飯($130)

因為個人喜好的關係,菜單中的咖哩往往會成為首選。不同於較為常見醬汁偏多的咖哩飯,這裡以乾式咖哩的方式呈現。又或者說與其說他是咖哩飯,不如說他是咖哩口味的肉醬飯。以日式咖哩為基礎,但加入了更多的香料,喜歡那香氣濃郁的氣息,也許也因為加入了蔬果汁,整碗咖哩飯份外的清爽。

點餐時選擇了小辣的口感,辛香的氣息不過嗆反而與米飯結合的很好,是那種吃完了還會讓會讓人有種意猶未盡的感嘆。

值得一提的是白飯,白皙剔透的好誘人,煮得更是恰到好處,每一粒米都好Q軟,一起用餐的朋友曾在日本料理店打工,對米飯也是有某種堅持,卻也對這裡的白飯愛不釋手。果然,這幾分鐘的等待是很值得的。

。牛肉壽喜燒($150)

這個組合中有一大碗很好吃的米飯、一份壽喜燒與一碗味噌湯。隨著餐點的不同,這裡配的湯也不一樣,咖哩飯配的就是比較清爽的蘿蔔絲湯,而壽喜燒搭配的則是較為重口味的味噌湯。

壽喜燒的醬汁蠻濃郁的,甜味比較明顯,記得以前在學做日式料理的時候總會加入不少的味琳,整體會比較甘美,但這樣的滋味卻很下飯。

肉片的油花很漂亮,煮的不會過老,但口感卻很特別,帶點扎實的咬勁。除此之外,還可以吃到三個種類的蔬菜,其中有個人很喜歡的洋蔥絲與山茼蒿,還有燉煮的非常入味的板豆腐,很家常的味道。

在Kitchen Island,有的是家常的樸實滋味,有的是宛如在家吃飯的悠閒,有的是料理人的用心。

用餐完的隔天,下班後差一點又有那個衝動跑來這吃不同口味的晚飯了。

Information

店名:Kitchen Island 中島
地址:台北市忠孝東路三段276巷12號1樓
店話:0989-234-839
營業時間:Mon-Fri 11:30-19:00
粉絲專頁:Kitchen island 中島

You Might Also Like

  • Arvin 2017-04-26 at 15:16

    第一張照片裡面,有客人在用餐的感覺,很呼應店裡食堂的氛圍,覺得小編撰寫文章的時候很巧妙的呼應主題跟照片,文章樸實動人