咖啡廳, 飲食。台北

台北咖啡廳-時差Jetlag,台港風情的家常雞腿飯與大理石貝果。松江南京捷運站

2017-11-09

時差 Jetlag,一間有著台港混血的咖啡廳,雖然如此,卻有種濃濃韓風的氛圍。在午後,與好友一起點一份精緻的大理石貝果與樸實的杞子蒸雞腿飯,縱然違和、衝突,卻又舒適、愜意。

outside1

inside6

inside8

inside10

座落在行天宮與松江南京兩站的中間,走路5-10分鐘的路程即可發現位在轉角的時差。推開門踏入的第一印象,會是各種綠色的植栽、屋頂、與帶點金屬、工業LOFT風格的裝潢元素,往內走一點,雖然通往地下室的門不開放,卻在這裡隔出一個小小的空間,匯集了旅行所留下的異國感。不免呼應起了時差的命名,就是因為時差,才感覺自己在國外阿!

inside2

inside5

而在時差,最為讓人著迷的大概非屬這大片白布掛著的落地窗區域了吧!有兩桌雙人的圓桌,還有一小區可容納四五個人的轉角區。大片陽光灑落的清透感,相當迷人!

inside7

這裡的品項非常簡單,僅有幾款家常的鹹食與貝果,算是蠻特別的組合。而手寫的菜單,可愛的文字增添了不少溫度(笑)。

貝果1

。大理石奶油起士貝果($110)

貝果3

貝果塗抹上一層由竹炭粉混合的奶油起士,層層堆疊成大理石的斑紋,相當精巧。蠻喜歡這起司濃醇、鹹香的滋味,只可惜貝果的口感稍嫌乾硬了一點。

貝果2

另一片貝果僅簡單的抹了鹹奶油,單吃會比跟奶油起司搭起來更好一些些!嗜甜的人,不妨在淋一些蜂蜜吧,賞心悅目之餘,也有份甜蜜的滋味在。

雞腿飯1

。杞子蒸雞腿飯($250)

對於鹹食的愛勝過甜點的我,二話不說就強迫了友人R合點了這份雞腿飯,而看似簡單的餐點卻意外的成為自己想要回訪的主要動力!

用鄉村風格的木盤盛裝著大大小小的各種餐具,有方的、有圓的、有日系的、有透明的,相當可愛有趣!

雞腿飯2

雞腿帶有一份「家」的味道,枸杞、紅棗、米酒調味,加點薑、香菜去腥提味,好像每次回家媽媽煮的雞湯一般。咬一口軟嫩、順口的雞肉,再大口挖一匙白飯,果然家常樸實、卻又回味十足。

雞腿飯3

雞腿飯4

配菜也絲毫不馬虎,帶點櫻花蝦的海帶、糖心蛋、胡麻蔬菜,白飯上再灑點香鬆,是清爽、沒有負擔的一餐!

卡布奇諾1

。卡布奇諾($140)

卡布奇諾2

順口的卡布奇諾上放了顆咖啡豆,喝到最後用力咬上一口,讓這個甘苦醒醒午後的昏昏沉沉。

Drink2

。百香柳橙義大利汽泡($160)

Drink3

透明的玻璃杯加入柳橙、蘋果與百香果肉,將旁邊的義大利聖沛洛氣泡水加入,很是沁涼、酸甜。從透進來的陽光中端看著慢慢浮上的氣泡,更顯得迷幻不少。

inside1

Drink1

inside11

在店內,看著人來人往的,不禁翻了翻日曆,是時候該訂張機票在去享受那珍貴的時差了!

Information

店名:時差 Jetlag
地址:台北市中山區中原街13號
電話:02 2536 3775
營業時間:12:00–19:00(周一公休)
粉絲專頁:時差 Jetlag


如果剛好你也喜歡我的文字,歡迎追蹤

Instagram / Facebook

 

You Might Also Like