咖啡廳, 飲食。台北

信義安和 遇見咖啡空少的Hooked To Go著迷咖啡外帶吧

2017-05-12

Hooked To Go 著迷咖啡外帶吧,位在信義安和站附近,一間由咖啡空少World Coffee Shop引路咖啡Pharos CoffeeTamed Fox光景 Scene Homeware眾多品牌組合而成的咖啡廳。有著讓人著迷的咖啡甜點與簡單的輕食餐點,可以是一個早上的活力,也可以是一下午的慵懶。

Hooked to go outside4

Hooked to go outside3

店的外頭相當的簡約、潔淨,一個米白的小矮凳、老式的座椅、幾株盆栽、墨灰綠的瓷磚拼貼,有種讓人很自在的日式和風感,誰能想到裡頭卻是個住著美式靈魂的咖啡廳。

Hooked to go menu3

飲品的Menu種類不多,但外帶的價格很親民,在這樣公司林立的區域中是個很棒的選擇。因為第一天到訪就喜歡上了這裡,隔天一早還特別過來了一趟,所以一口氣喝了幾種不同的飲品。

Hooked to go menu2

Hooked to go menu1

Hooked to go inside1

店內的餐點是由Tamed Fox提供,有點類似店中店的概念,餐點用可愛的字寫在外頭的玻璃牆上,因為有著美式營養師的加持,所以供應的餐點中,沒有過度精緻的糖分,讓人吃著也倍感放心。

Hooked to go outside1

Hooked to go outside2

點完餐以後,店員還很熱情地招呼著問說要不要拍照,一開始害怕打擾到他,卻在聊天的過程中能感受到他對於這份工作的熱情,說著很想看到別人眼中他自己工作的樣子。

Hooked to go latte

。冰拿鐵($90)

天氣炎熱的讓人不禁選了一杯冰涼的拿鐵,拿鐵的酸、苦味偏重,咖啡豆的香氣很強烈,在喝過了不少奶味濃郁的拿鐵以後,很久沒喝到這樣重口味的拿鐵了,讓人滿意的會心一笑。

Hooked to go donut

。銀河甜甜圈($80)

甜甜圈有兩種顏色可以選,一種是白色的芝麻口味、另一款則是這較為繽紛的粉紅色甜甜圈。

Hooked to go donut2

主打著健康的甜甜圈用紅蘿蔔蛋糕當底,濕潤軟綿的口感不同於一般吃到的膨鬆與Q彈。粉紅的色澤是由火龍果調製而來的天然顏色,沒有過多的調味,也不會過於甜膩,簡單沒什麼負擔。

Hooked to go banana cake 2

。芝麻香蕉蛋糕($80)

香蕉蛋糕同樣有原味核桃與芝麻口味,因為有點害怕香蕉的味道,所以選了芝麻這個較為重口味的品項。

Hooked to go banana cake

香蕉蛋糕份量蠻小巧的,口感近似於磅蛋糕卻再更為鬆散一點,香蕉的氣息不重,芝麻的氣息也不會過重搶走蛋糕的滋味。

Hooked to go sandwich3

初訪後的隔天一早,就又想著前一天沒吃到的品項,心心念念似的又跑來了一趟。

Hooked to go sandwich2

。燻鮭魚起司巧巴達($150)

巧巴達原本是用外帶的紙袋裝著,不過店員發現我要當場吃以後,貼心的拿來了一個盤子,說著這樣比較不會不小心亂掉,拿著也會比較好吃一點。

Hooked to go sandwich1

頗具嚼勁的巧巴達夾入了不會過於鹹膩的燻鮭魚片、份量十足的Cream Cheese與酸豆,大口咬下的口感很扎實帶勁,厚片的鮭魚以及滿佈的芝麻香,簡單卻不顯單調。

Hooked to go yogurt2

。椰香奇亞籽渲染優格($180)

Hooked to go yogurt1

點餐的時候猶豫不決要不要再吃一顆甜甜圈時,就被推薦了這碗繽紛鮮豔的優格。

Hooked to go yogurt3

滿滿的奇亞籽帶點椰奶的香氣,以希臘優格為底並佐上了香蕉、藍莓與核桃,渲染的粉紅一樣是由火龍果製成,順口滑潤的口感不一會的就見底了,因為奇亞籽帶來的飽足感,吃完肚子就有點微撐了(笑)。

Hooked to go coffees 1

Hooked to go cappuccino

。卡布奇諾($80)

趁著早上的微涼,還可以喝下一杯熱的卡布奇諾,拉了很美的花,燙口的熱度很舒服。同樣口味偏重的咖啡香讓初次到訪的友人愛不釋手的。

Hooked to go litchi coffee

。荔枝氣泡咖啡($110)

冷飲的咖啡中,最特別的就是這款。在酸酸甜甜的荔枝氣泡水基底中,加入了咖啡的元素。甜爽的沁涼感有種羅馬咖啡的滋味,不過把檸檬取代成了荔枝的香氣,是很適合夏天的飲品。

Hooked to go inside4

記得第一天剛到訪的時候,外頭炎熱的很,縱然試營運中內用的區域還沒有開放,店員仍然熱心的邀請去吧檯的位置就座,吹一下冷氣。隨即坐在店裡的一群人好像就拉近了距離彼此聊了起來,更認識了幾個朋友。

Hooked to go inside2

有趣的是,把相機放在桌上時,店員稍微借來玩了一下就拍出了這很有氛圍的照片,果然,每一個咖啡師骨子裡都有著藝術家的靈魂啊!

Hooked to go END

Hooked to go outside5

從以前追蹤咖啡空少,到現在能在店裡與之笑鬧的聊上幾句,然後每一個親切的招呼與介紹,總讓以往對於咖啡師的距離感縮減了不少。雖然是外帶為主的咖啡,之後卻也提供了很輕鬆的內用環境,每一位店員那爽朗直率的笑容,會讓每一個踏進店裡的人內心都不禁微笑了起來。

Information

店名:Hooked To Go著迷咖啡外帶吧
地址:台北市大安區仁愛路四段122巷56號
電話:02 2755 7758
營業時間:Mon-Sun 08:00-17:00
粉絲專頁:Hooked To Go著迷咖啡外帶吧
粉絲專頁:TAMED FOX


如果剛好你也喜歡我的文字,歡迎追蹤

Citismemory Instagram / Citiesmemory Facebook

 

You Might Also Like