咖啡廳, 早午餐, 飲食。台北

Heima Cafe-來家裡吃塊抹茶草莓蛋糕吧。科技大樓站

2017-04-27

位在大安區科技大樓附近的巷弄裡,有著一間古紅色磚牆、溫馨居家的咖啡廳 – Heima Cafe,呼應著他們的命名,Heima 取用冰島話「家」的發音,用居家感的經營方式帶來放鬆、靜謐的用餐環境。

有私房的手工甜點、有假日讓人發懶起床後吃的全天候早午餐、有著想以一杯咖啡消磨一下午的人會鍾愛的單品咖啡。

這天到訪的時候剛好是大雨洗過的台北,乾淨的空氣、寧靜的道路轉角與略帶悠閒感的Heima Cafe,好像到了台北喧囂中的某個秘境一樣。從科技大樓站走過來,整個住宅區中有著各式各樣的小店,以後可以好好發覺一下。

推開木製的大門,(有點沉,需要出一點力氣的那種),會進到有點仿舊感的空間。有清水模的強、歐風的桌椅擺設、隨處可見的植栽與老式台灣的地板與磚桌。確實,那大理石地板與磁磚拼貼的桌子,會讓人想起那位再南部的老家氛圍,很自在的空間。

餐點主要以飲品為主,有不少的單品可以選擇。但周二到周四的中午還會有特別的家常菜,是一些配菜與米食的組合,可惜無法在平日中午造訪,不然被IG上每個人的分享都燒到不行。

店內柱子上的小黑板,有一區呷甜甜,會寫著當天限定的甜點。每一款都好誘人,光決定就花了不少的時間,只好先取捨於比較有季節限制的草莓系列甜點了。

。西班牙薯泥蛋捲($300)

Heima Cafe的早午餐只有週五至週日限量供應,三種選擇不多,份量卻都很驚人,除了蛋捲以外,還有炒野菇、肉腸、烤吐司、油醋沙拉與新鮮水果,還可以選一杯美式咖啡亦或是紅茶。乍看之下價錢稍微偏高但實際卻誠意十足。

沙拉有一部分是熱烤過的蔬菜,烤過的蔬菜甜味比較明顯,而且種類很多,南瓜、番茄、胡蘿蔔、甜椒、玉米筍等等,用一點鹽調味就好吃。

蛋捲以外,附上的炒菇與肉腸各個都很多汁飽滿,對於配菜也看得出用心。

蛋捲中的馬鈴薯泥很綿細,還加入了番茄去做調味,淡淡的鹹香卻又酸甜,平衡抓得很好,不過蛋皮就稍嫌比較熟了一點,讓嗜吃半生熟蛋的個人比較不習慣一些。然而,卻是一份不論是份量抑或是品質都很到位的早午餐,很適合最為周末一天的開始。

。草莓抹茶戚風($140)

最近很流行戚風蛋糕切片夾餡的甜點組合,Heima Cafe 結合了近期很火紅的抹茶與當季的新鮮草莓做組合,紅配綠的很惹火,視覺感相當的精緻且豐富。

戚風蛋糕體很鬆厚,抹茶茶香淡淡的不算濃郁,整體稍微偏乾,不過夾入大量的鮮奶油剛好濕潤的口感。鮮奶油的質地很清爽,不會太甜也不會過油,單吃也不會讓人覺得太膩,醇醇的奶香、新鮮的草莓與抹茶戚風一起吃下,酸甜味結合茶香氣,很特別的組合。

值得一提的是,上層點綴的香草選用大甜薰衣草,不像常見的薄荷葉,是比較溫順的香氣。

Heima Cafe,沒有服務費,卻有著店員送餐過來大大的微笑。沒有過多的選擇,卻有著他們對於每一項的專注,就好像他們粉絲專頁寫著的「對於「好」的堅持及對喜愛事物所抱持的熱情 / 希望來到店裡的每位朋友,都能輕鬆感受這份「家」的自在氛圍。」,找一天有假的時間,再來吃吃他們午餐。

Information

店名:Heima Cafe
地址:台北市大安區和平東路二段175巷36號1樓
店話:02 2706-6278
營業時間:Tue-Sun 11:00-20:30
粉絲專頁:Heima Cafe
低消:一個品項
備註:店內用餐時間三小時,無客滿,無此限制。

You Might Also Like