咖啡廳, 飲食。台北

東門 Elephant Machine 大象機器 永康街巷內的韓系咖啡廳

2017-07-16

鮮橙冷淬特調1

永康街一帶雖然觀光氛圍強烈,人潮也相當眾多,卻也有著不少擁有獨特靈魂的咖啡廳。Elephant Machine,位在從東門捷運站走過來五分鐘左右路程的巷子裡,寧靜的庭院、明亮的空間、不限時又提供插座的環境,來一杯冰咖啡,很適合躲一躲這盛夏的太陽。

elephant machine4

elephant machine11

如果不是知道店名,其實很可能走著走著就錯過了。白色磁磚的拼貼的外牆上有著用霓虹燈管拼湊而成的Elephant Machine,半開的灰色鐵門傳達著營業中的資訊。不過可惜的是,聽老闆說有客人在拍照時,不小心壓壞了外頭的燈管…不然晚上經過應該別有特色吧。

elephant machine8

elephant machine3

進到裡頭,會先看到一個充滿植栽的小庭院,綠意盎然的從大片玻璃窗看出去,格外的不像在台北鬧區。黑灰的地板上,畫著一個有趣的人像,從不同的角度有不同的解讀方式,店家解釋著是某種跳躍成長的含義,而初次見到的我還以為是某種敬禮或是墜落(?)的意象。

elephant machine1

elephant machine6

店內用著兩個大大的霓虹燈館拼湊出店名,熱情紅的em與藍紅燈管交織成的紫光,讓櫃檯前多了一分絢麗、迷幻的情調,不自覺的突然讓人想來一杯酒(笑)。

elephant machine5

elephant machine2

用餐的環境相當輕鬆,兩排寬敞的淺木桌椅格外讓人感到舒適。大部分的位置都有插座,在這樣的空間下,幾乎每一桌都帶上了筆電來此偷一下午的時光。

店裡的招牌是裝在精緻玻璃瓶內的冷淬咖啡(Cold Brew Coffee),不過當天兩點多抵達時就已經與之擦肩而過了,限量的殘酷所以下次請早。

鮮橙冷淬特調5
。Nitro Breeze 鮮橙冷淬特調($165)

季節限定的鮮橙冷淬,有個同樣讓人摸不著頭緒的英文命名「Nitro Breeze」,不同於西西里的檸檬汁,用了不少柳橙作為主軸,去調和出這很夏天的飲品。

鮮橙冷淬特調2

鮮橙冷淬特調3

鮮黃與深咖啡漸層的配色相當吸睛,小心翼翼的將它端到外面的庭院去拍照,期待透過光線更能顯示出那色澤的清透感,果不然的相當透亮繽紛。

不過這款分層喝時雖然酸甜沁涼,攪拌一起卻感覺上味覺有點衝突,也許是柳橙的味道不夠重,以至於在咖啡中起不了太多的調和效果。但也或許是陌生,一時之間還無法適應這在韓國曾蔚為潮流的柳橙咖啡飲品。

醇乳冷淬咖啡1
。Dirty Cloud 醇乳冷淬咖啡($155)

沒有特別喝朋友點的這杯咖啡,不過乳霜營造的漸層美得讓人捨不得攪和一起,擺在霓虹燈管下所呈現的迷幻感更是強烈十足。

布丁1
。Espresso Pudding 咖啡布丁($100)

份量小巧、精緻的布丁相當柔滑細緻,有著入口即化的口感,牛奶與雞蛋的香氣更是迷人。而更特別的是,底層的糖漿則是帶點咖啡的氣息,非常討喜的一款甜品。

起司蛋糕
。New York Cheese Cake 紐約起司蛋糕($130)

起司蛋糕的質地很綿密,像是濃厚的冰淇淋在嘴裡慢慢融化一般,屬於比較帶酸味的起司。

罌粟籽檸檬蛋糕
。Poppy Seeds Lemon Cake 罌粟籽檸檬蛋糕($120)

鬆香的檸檬蛋糕上有一層脆口的糖霜,裡頭更加入了近似於芝麻粒粒分明的罌粟籽(沒有罌粟的毒品成分請放心食用),口感非常有趣,朋友詼諧地說著「好像再吃螞蟻」,不禁讓人會心一笑。

elephant machine9

Elephant Machine,乘載著很大的夢想,希望每個人可以更加地茁壯而成就自己如大象般堅強。不論是裝潢或是吧台的老闆皆帶著強烈的個性,不妨在某個午後,來這個不限時又綠意的空間之下,喝一杯咖啡給自己開創一個小世界的時間。

Information

店名:Elephant Machine
地址:台北市大安區永康街37巷5號
電話:02 2397-1680
營業時間:11:00-19:00(週二、週三公休)
粉絲專頁:Elephant Machine


如果剛好你也喜歡我的文字,歡迎追蹤

Instagram / Facebook

You Might Also Like