早午餐, 飲食。台北

吃就對了-行天宮傳統市場邊的豐盛三明治

2017-04-25

松江市場附近傳統早餐店林立的戰區,有一間用料實在、價錢也很平易近人的早午餐店「吃,就對了」。不同於流行的早午餐華麗的拼盤,而是以手工現作且創新的吐司、漢堡為主打的項目。開店至今其實吃了不下數次,往往都是外帶居多,這次到訪就決定要好好介紹一下這間私房愛店。

舒適白淨的磚牆面與淺色木質調的裝潢在老舊的社區與市場中特別的顯眼,擺上了不少的盆栽讓人到訪時就感覺非常的放鬆。遠遠的就能看到店裡的主張 – 「吃,就對了」,命名很簡單卻有力。

外頭的花草中,因為主要供應餐點的形式比較會沾到雙手,貼心地提供了小小的洗手台。

懷抱著開一家屬於自己的店的夢想而生,且想讓來訪的每個人都吃得很滿足,所以對於材料的掌握都自己調製自己醃製,花了很多心思,踏入店裡總能被那朝氣的招呼聲給振奮。

店面不大,但規畫的整整齊齊,牆上裝飾了不少的攝影作品,好像進到了什麼藝術空間似的,尤其喜歡那窗邊可以看著人來人往的位置。透明玻璃的廚房更可以看到餐點的製作過程,做的用心、吃的也很放心。

菜單的取名很有趣,誰啦、誰未取、醬醬吃吐、飲我都蠻讓人會心一笑的。還結合了賭博/香腸以及韓國大媽/泡菜這樣的命名更有特色。除此之外,午餐時間還多了義大利麵的選擇,真的可以吃很飽。

。蒜味賭博香腸($70)

輔上桌,就聞的到那迷人的焦香、蒜香、香腸氣味,有種讓人想起中秋節吃烤肉夾吐司的樂趣味。香腸煎的外皮帶一點脆脆的咬勁,夾入了很豐富的生菜(生菜真得很多很讓人喜歡,而且每一葉都精挑過似的新鮮翠綠)、荷包蛋、洋蔥絲,很解膩也很過癮。

。大媽泡菜豬肉($70)

夾層中的豬肉片薄厚適中,先行醃製過所以吃起來鹹香,煎的也是很軟嫩多汁。除了豐盛的生菜以外,泡菜也給了不少,泡菜不似韓國吃到的重口味,比較順口酸爽。煎蛋半熟的蛋黃相當誘人,大口咬下脆口、多汁、飽嘴的很,幾乎每次都會點上這一款。

吐司特地用鐵板煎過,類似韓國著名的ISAAC三明治吃到的口感,卻更厚實一些。煎過的香氣濃郁,且微微焦焦的口感剛剛好。煎好以後,用木板盛裝送上,總是會讓人眼睛為之一亮。

記得很久以前某一年的聖誕交換禮物就是收到這個杯子,可愛的到現在都讓人捨不得用,想不到在這裡被遇上了,看著隔壁桌,似乎隨著不同的飲品,會有不同的杯子,但都是這種風格的造型,很討喜。

選用台農鮮乳調製成的鮮奶茶很濃醇,相佐的紅茶甜度固定,但卻不會太甜膩,茶香淡淡的很順口。

到訪了超過5次以上,每一次的品質都讓人相當滿意,甚至越來越好。看著老闆每一次用心做、用心對待客人的態度都讓人備感溫馨。更值得一提的是,店內還提供了插頭與wifi,提供一個不只是用餐的空間,更是一個可以慢步調的環境。再這裡吃著早餐、看一本書、打一份報告,都不失為一個美好早晨的節奏。

Information

店名:吃,就對了
地址:台北市民生東路二段115巷25弄2號
店話:02 2571-9007
營業時間:Tue-Sun 08:00-15:00
粉絲專頁:吃,就對了

You Might Also Like