甜點, 飲食。高雄

春正商行-高雄紅磚屋裡的抹茶與草莓巧克力

2017-05-02

封面

那天,難得回高雄的時候,被拉著說要去一家很有味道的咖啡廳。春正商行不位在捷運站附近、公車也有點難到達,但巷弄間的紅磚牆、復古的日系建築卻讓人著迷似的想要探訪。

店外1

店外2

一直以來都深深的為紅磚牆瘋狂,總覺得那是一種有故事的美好。記得那時候,自己的三合院老家被拆掉的時候,還暗自難過了一陣子。現在再家裡要重新裝潢的時候,也吵著要有一小塊磚牆空間(什麼反骨的人!?)。

春政商行在外頭規劃一小片綠地、幾株植栽,綠意盎然的空間讓還沒進門就神清氣爽的。

店內8

店內2

店內3

店內1

整棟有兩層樓,維持著一貫的氛圍,很喜歡這每一張桌椅都不同,好像各自獨立卻又一致的氛圍,還加入了大量的乾燥花與咖啡豆的袋子裝飾。進到店內,會很不自主的壓低音量,深怕一個不小心就破壞了這美好的氣氛。

特別值得一提的是,牆上放了非常多的書,有雜誌、有旅行書、有童書繪本,最有趣的是居然還有行銷學這類的大學講義,儼然是個小型圖書館了!

店內4

店內5

店內7

店內n

這天,坐在二樓的大桌,處處都有大片的窗戶。陽光灑進這樣木造、復古的氛圍,還帶著木頭的香氣,在還沒點餐前,就讓人很享受這樣的氛圍。窗外看出去也是一片綠意,在城市中偷了一點寧靜一般。

甜點們

抹茶1

。靜岡抹茶生巧克力塔($80)

甜點的價錢非常的親切,不用太多思考空間,看到想吃的都可以放心的點。身為一個抹茶控,二話不說就決定了這一款甜點。

抹茶2

抹茶塔的皮很酥,不過內裡的抹茶餡香氣十足但蠻甜的。一半的抹茶塔灑上厚厚的抹茶粉,另一半則是潔白的糖霜。撒上抹茶粉的那一半苦香可以稍稍平衡一下甜味,比較順口也回甘一些。夾層中還有一層薄薄的紅豆泥,很驚喜的層次感。

巧克力3

。草莓巧克力蛋糕($

巧克力1

趕在草莓季結束以前,總想把有草莓的甜點都吃過一遍(笑),巧克力蛋糕體非常濕潤,入口慢慢融化的口感,濃烈的巧克力香很迷人,吃起來很順口。

巧克力2

上層的巧克力淋面帶著濃郁的甘苦與酒香,撒上一小層糖粉,加上莓果酸甜的恰到好處,個人更偏好這一款多一點。帶著小花的日系瓷盤,也很讓人眼睛為之一亮。

紅茶1

。午安伯爵紅茶($70)

店內有一杯飲料的低消限制,因為剛喝過咖啡所以點了一杯熱的伯爵茶。木盆盛裝上來很有味道,尤其是那個透明的茶具,陽光透出來的色澤很誘人。

可惜的是伯爵茶是含糖的,茶味偏薄,因此這樣的甜度會略感像是再喝糖水,若是無糖的可能會更搭配甜點一點。

店內6

離開前,發現整間店幾乎要全滿了。不只是年輕人,也不少長輩一起來這裡造訪。不管是對於誰,這裡都很像在追尋一個古早味的回憶。

Information

店名:春正商行 コーヒー、焙煎
地址:高雄市鳥松區本館路72巷11-1號
電話:07 370-7263
營業時間:Mon-Sun 10:00-18:00
粉絲專頁:春正商行 コーヒー、焙煎
備註:有wifi、低消一杯飲料


如果剛好你也喜歡我的文字,歡迎追蹤

Instagram / Facebook

You Might Also Like