早午餐, 飲食。台北

板橋早午餐再一發 柴米Chamii 新埔捷運美食

2017-05-14

板橋,幾乎成為了早午餐的一級戰區,忘記從什麼時候開始,每一間店都如雨後春筍般的打開。柴米Chamii,取自於「柴米油鹽醬醋茶」最接近生活一部份的元素而命名,主打著雞胸肉輕食塔可飯,沒有過多油鹽與添加物的烹調方法,力求在這樣的熱潮中走出一條自己的路。

柴米店外1

柴米店外3

店門口擺上了不少的盆栽,還鋪上了小巧的綠草皮,明亮且綠意盎然的店門口,讓人不發現也難,從窗邊看到了不少人經過時都駐足一番,好像在這樣的鬧區中很罕見一般。

柴米店內3

柴米店內4

柴米店內1

用餐區域分成了四塊,有著復古風味的沙發區、一般的座椅區、走到底的吧台區以及大片落地窗前需要脫鞋的日式坐墊區,不難看出這間店的用心,而在用餐時,看到端餐出來與我們小聊的老闆娘才約莫20初頭,從後場到前場都負責,年紀輕輕的就開了這麼一間餐廳更是讓人佩服他的努力。

完整菜單連結:柴米ChaMii Menu

柴米澎湃輕食1

。澎湃輕食/吃不胖乾煎雞胸($190)

輕食的組合先從麵包選起,有貝果、可頌、全麥三明治以及口袋餅。因為對於健康的把關,店員推薦了雞胸的組合。菜單上還有趣的寫著「嘿!柴米由衷希望有一天,喜歡瘦巴巴雞胸肉的人多過香噴噴培根」。

柴米澎湃輕食3

雞胸肉用舒肥的方式烹調,相當的軟嫩不柴,簡單的灑上鹽與胡椒,是很沒有負擔的主食。沙拉與麵包中規中矩的,可頌夾入很新鮮的西生菜、起司、牛番茄片,很飽嘴,但對於可頌總期待可以再烤熱一點、酥一點更好。附餐還有一個紅茶凍,茶香十足也略為討喜,可以再用餐完解一點膩口感。

柴米塔可飯1

。柴米塔可飯($159)

所有餐點中,塔可飯色彩鮮艷的配色相當吸引人。改良自墨西哥的料理方式,卻成為了沖繩料理的代表之作。取代了墨西哥薄餅,在煮的粒粒分明的米飯上,鋪上一層高麗菜絲、小黃瓜、番茄丁、肉醬,放上一顆半熟蛋後再灑上了雙色起司,綜合著各種色彩很是誘人。

柴米塔可飯2

肉醬選用偏日式的伍斯特醬做調味,醬的滋味甘口不鹹膩,加上些許的蒜末、番茄與洋蔥丁一起拌炒,甘爽的恰到好處,原本,還擔心著會不會口感過度濕潤而難以就口,劃破雞蛋拌著一起吃下,反而順口且清爽。

柴米披薩

。蹦跳鮪魚披薩($220)

三個人用餐怕吃不飽,所以又加點了一個披薩。維持著一貫低卡、低油的風格,沒有過多的調味,僅有黑橄欖、玉米、鮪魚、洋蔥與黑胡椒簡單的滋味,薄餅的餅皮烤的脆口,一口咬下時要稍微注意一下,不然碎屑會掉的滿地。

柴米摩卡

。摩卡/Ice($135/輕食折抵$40)

對於飲品,更可以看出柴米的堅持。選用較不常見的小農肯啃鮮乳,並選用有機生可可粉調製而成。奶香醇厚、可可的香氣也濃郁十足,只是咖啡的味道就稍鹹淡了一點,比較像是喝著濃厚可可味道的鮮奶,不過卻也不失為另一番風味。

柴米凍檸塔1

。凍檸塔($100)

飯後總不免讓人想來一份甜點,牆上主打著自製的凍檸塔就成了我們的首選。

柴米凍檸塔2

點了餐以後才會從冷凍庫裡拿出凍檸塔,趁著凍口的食後咬下,內裡像是冰淇淋般的口感,酸度不會太過,是較為偏甜的滋味。

柴米店內2

柴米店內7

在店裡,隨處可見柴米擺放著的藝術品,這次到訪的時候正與KIDISLAND‧兒童島合作,小品、舒適的圖文讓人倍感溫馨。

柴米店內6

柴米店外2

柴米提供了一個很放鬆的環境,不限時又明亮的環境,還提供著沒有什麼負擔的餐點。特別需要一提的是,店內的架子上放著幾本書,隨意地拿了幾本瀏覽一番,店員還熱情的推薦了其他可能個人會感興趣的書。能這麼坐在落地窗邊,靜靜看完一本書,不失為一種愜意的早晨啊!

Information

店名:柴米 Chamii
地址:新北市板橋區陽明街27巷7號
電話:0900 358 347
營業時間:Mon,Wed-Fri 11:00-19:30/Sat-Sun  09:00-17:30
粉絲專頁:柴米 Chamii
備註:有wifi、不限時


如果剛好你也喜歡我的文字,歡迎追蹤

Citismemory Instagram / Citiesmemory Facebook

You Might Also Like