早午餐, 飲食。台北

早餐室 抹茶司康與法式吐司的完美早晨 大安捷運

2017-04-20

早餐室COVER
「好好吃早餐,就能把好好生活做到一半。」—早餐室粉絲專頁如此寫著。早餐,往往是一天中最重要也讓人最期待的一餐。位在三樓的早餐室,有著很大片的玻璃窗,外頭的綠樹、充沛的陽光與整間瀰漫著烤好的司康香氣,一就坐,就好放鬆。

早餐室店門2
早餐室店面1

早餐室其實是以司康為主的悄悄好食的廚房,後來擺放了幾張桌子推出不同的餐點提供大家一個用餐的環境。招牌不大,一個不小心可能就會錯過,訂位的時候店員還會特別叮嚀他們是位在三樓的餐廳。

早餐是菜單2

菜單直接寫在大片的玻璃牆上,相機比較拍不出來。主要以甜食為主,低消一杯飲品,但搭配餐點可以折20元。

早餐室菜單1

每天在菜單底下的小黑板,載眀著當天的司康口味。每一款看起來都把簡單的司康,豐富了起來。

放空盤1

。放空盤($170)

放空盤上有一份麵包、一顆司康、一份烤蛋盅、一份穀片優格與兩份沾醬(覆盆子醬與鮮奶油)。司康選擇了抹茶珍珠糖的口味,抹茶的茶香淡淡的,但一咬下卻訝異於那濕潤的口感,自從吃過了倫敦Athenaeum Hotel後的下午茶以後,好久沒有吃到這麼驚艷的司康了。不用太多的沾醬,偶然咬到的珍珠糖,脆脆甜甜的滋味,剛剛好。

放空盤2

麵包是有包餡的吐司,外皮烤的微微酥香,內裡是柔軟的麵包體與甜度不高的芋頭內餡,簡單卻滿足。烤蛋盅的蛋黃半液態的口感也是相當好,拿一小片吐司沾著吃剛剛好。果然,是很適合慢慢吃慢慢放空的一份。

法式吐司1

。藍莓法式吐司($260)

這裡的法式吐司很不簡單,在濕潤吸飽蛋汁的吐司上還有一層烤過的焦糖片,切下酥脆的感覺稍微讓人驚喜了一下。原本以為藍莓就只在於吐司上層的哪一抹醬,切下以後才發現裡頭也夾入了大量的卡士達醬與藍莓醬,卡士達醬非常的香,有大量的香草籽的香氣還有一絲酒香。

法式吐司2

酥脆的外皮、柔軟的吐司體與酸甜的內裡,加上吃完後嘴裡淡淡的酒香,很難讓人不愛上這一份溫熱的甜點。

抹茶生乳1

。抹茶生乳大Scone($140)

比起前述的司康,抹茶生乳司康的份量大了不少。在兩層烤的恰到好處的抹茶司康中,夾入了厚厚一層抹茶醬與生乳醬。

抹茶生乳2

抹茶選用靜岡的抹茶粉,茶香十足回甘度也非常的好,生乳更是順滑不膩口,值得一提的是,這份的司康反而比較乾爽一些,也許是為了那豐沛的內餡不至於整體都太濕潤,很棒的組合!

司康盤2

。Scone x 2 ($160)

兩顆司康的組合盤選擇了焦糖海鹽與黃檸檬霜的口味,附上了一份Cream與兩份果醬,覆盆子醬微酸不會過甜,再帶點口味的司康中不會過於突兀,更喜歡的則是那漬過的蘋果,清爽淡香的滋味,連單吃都讓人愛不釋手。

司康盤1

這兩款司康一樣都非常的濕潤,焦糖海鹽的組合鹹甜的很恰到好處,黃檸檬雙的比較偏甜,但檸檬的香氣很足夠。喜歡加上大坨的鮮奶油一起吃下,非常滿足。

鍋煮奶茶

。鍋煮奶茶 ($150)

奶茶選了錫蘭汀布拉口味,茶底滑潤,奶泡煮的非常綿密,不過鍋煮後的奶茶熱度比較高,剛拿到時可要小心點喝不要被燙到了。

店內一隅3
店內一隅1
早餐室end

在早餐室,有的不只是美好的早餐,更有的是很棒的用餐氛圍。店裡香噴噴烤著的司康味、溫暖灑下的陽光、自在的氛圍,我想,很快地就會再造訪一次了。

Information

店名:早餐室
電話:02-2708-0134
地址:台北市仁愛路三段92號3樓
營業時間:Tue-Sat 09:30-16:00
粉絲專頁:早餐室

You Might Also Like